Чизкейк с арахисом без выпечки

минута на чтение

Чизкейк с арахисом — это разновидность чизкейка, в которой используются арахис и/или арахисовое масло для придания десерту насыщенного орехового вкуса. Такой чизкейк может включать в себя слои из арахисового масла, дробленого арахиса или даже арахисового печенья в качестве основы.


Рецепт чизкейка с арахисом без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:
  • 200 г печенья (например, шоколадного печенья или крекеров)
  • 100 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 500 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 мл густых сливок (33-35%)
  • 200 г арахисового масла (кремообразного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения (по желанию):
  • Дробленый арахис
  • Шоколадный соус или растопленный шоколад

Приготовление:

Подготовка основы:

  • Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного процессора.
  • Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.
  • Выстелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и выложите массу из печенья, равномерно распределяя и утрамбовывая. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Приготовление начинки:

  • В большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкой консистенции.
  • Добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать до однородности.
  • В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  • Аккуратно введите взбитые сливки в смесь сливочного сыра и арахисового масла, перемешивая лопаткой до однородности.

Сборка чизкейка:

  • Выложите начинку на подготовленную основу из печенья, разровняйте поверхность.
  • Поставьте чизкейк в холодильник на минимум 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он полностью застыл.

Украшение и подача:

  • Перед подачей украсьте чизкейк дробленым арахисом и полейте шоколадным соусом или растопленным шоколадом.

Этот чизкейк без выпечки с арахисом получается очень нежным, с насыщенным ореховым вкусом, и его приготовление не требует использования духовки.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк с солёной карамелью и арахисом - это вариация классического чизкейка, в которую добавляют солёную карамель и арахис для уникального вкуса и текстуры.
Чтобы приготовить чизкейк с арахисом и карамелью, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Чизкейк с мандаринами без выпечки очень вкусный! Вариант без выпечки обычно более легкий и освежающий, так как в нем используется желе или желатин для застывания начинки.
Чизкейк без выпечки с апельсином и шоколадом - это десерт, который не требует запекания в духовке, как традиционные чизкейки. Вместо этого он застывает в холодильнике. Этот чизкейк сочетает в себе нежную текстуру сыра с ароматом
Да, можно замораживать чизкейк после выпечки. Замораживание чизкейка - это отличный способ сохранить его свежесть и удлинить срок его хранения.Процесс замораживания прост и требует немного времени и усилий. Сначала вам нужно дать чизкейку полностью остыть посл...