Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

минута на чтение

Чизкейк с солёной карамелью и арахисом - это вариация классического чизкейка, в которую добавляют солёную карамель и арахис для уникального вкуса и текстуры.


Ингредиенты:

Для корки:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для солёной карамели:

  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 120 мл сливок
  • 1 ч.л. соль

Для арахисовой посыпки:

  • 100 г арахиса, измельченного

Инструкции:

Подготовка корки:

  • Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Разровняйте смесь в дне формы для чизкейка и установите в холодильник.

Приготовление начинки:

  • В миске смешайте творог, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Размешивайте до получения гладкой массы.

Приготовление солёной карамели:

  • В кастрюле нагрейте сахар до получения золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и перемешивайте.
  • Постепенно добавляйте сливки, постоянно перемешивая, и варите до загустения. Добавьте соль.
  • Остудите карамель.

Сборка:

  • Вылейте половину начинки на подготовленную корку. Полейте половину солёной карамели и посыпьте половиной измельченного арахиса.
  • Повторите слои для оставшейся начинки, карамели и арахиса.

Выпекание:

  • Выпекайте в разогретой до 160 градусов по Цельсию духовке в течение 50-60 минут.

Готово к подаче:

  • После выпекания охладите чизкейк в холодильнике перед подачей. При желании, при подаче можно добавить ещё карамели и арахиса сверху.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев