Шоколадный чизкейк с бананом

минута на чтение

Шоколадный чизкейк с бананом — это вкусное и богатое сочетание шоколадной основы, сливочной начинки и сладких бананов. Вот рецепт для его приготовления:


Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 г шоколадного печенья (например, Oreo, без крема)
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
  • 150 г сахара
  • 200 мл густых сливок (33-35%)
  • 3 яйца
  • 200 г темного шоколада
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения (по желанию):

  • Взбитые сливки
  • Тертый шоколад
  • Ломтики банана
  • Шоколадный соус

Приготовление:

Подготовка основы:

  • Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного процессора.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья до получения однородной массы.
  • Выстелите дно разъемной формы (диаметром около 20 см) пергаментной бумагой и выложите массу из печенья, равномерно распределяя и утрамбовывая. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Приготовление начинки:

  • Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, дайте немного остыть.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до гладкой консистенции.
  • Добавьте сливки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  • По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
  • Влейте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  • Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Сборка чизкейка:

  • Выложите половину шоколадной начинки на подготовленную основу из печенья и разровняйте поверхность.
  • Разложите ломтики банана равномерно по начинке.
  • Залейте оставшейся шоколадной начинкой и разровняйте поверхность.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень и налейте в противень горячую воду (примерно на 1/3 высоты формы).
  • Выпекайте чизкейк на водяной бане при 160°C в течение 50-60 минут, пока центр не станет слегка подвижным при покачивании формы.
  • После выпекания выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 1 час с приоткрытой дверцей.

Охлаждение и украшение:

  • Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть, затем охладите в холодильнике минимум 4 часа или лучше на ночь.
  • Перед подачей украсьте чизкейк взбитыми сливками, тертым шоколадом, ломтиками банана и/или шоколадным соусом.

Шоколадный чизкейк с бананом получается очень нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и сладкими нотками банана.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк с бананом и шоколадом - отличный выбор! Вот простой рецепт для вас:
Японский чизкейк, также известный как "суфле чизкейк" или "японский хлопковый чизкейк", отличается своей легкой, воздушной текстурой. Этот чизкейк представляет собой комбинацию традиционного чизкейка и суфле.
По внешнему виду шоколадный чизкейк выгладит очень просто, но за обманчивой простотой скрывается необыкновенный вкус. Здесь уместно фраза – первое впечатление обманчиво.
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.