По внешнему виду шоколадный чизкейк выгладит очень просто, но за обманчивой простотой скрывается необыкновенный вкус. Здесь уместно фраза – первое впечатление обманчиво. Процесс приготовления займет всего 10 минут, но почти два часа уйдет на его выпечку.
Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:
- 236 г. крекера
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
- 340 г. темного шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 226 г. сливочного сыра
- 1 стакан сахара
- 0, 5 стакана сметаны
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- три четверти стакана темного пива
Способ приготовления:
- Крекер разбивают на крошки добавляют какао-порошок, 1 столовую ложку сахара и сливочное масло растопленное, все перемешивают и выкладывают в форму для запекания, распределяя стаканом равномерно по дну, чтобы оно полностью было покрыто крошкой и делая бортики по бокам.
- Шоколад растапливают осторожно.
- Добавляют сливки в сливочный сыр и перемешивают.
- Добавляют сахар, шоколад, сметану, яйца, ваниль, и пиво и все размешивают до однородной массы.
- Выливают крем в форму для запекания на крошки крекера.
- Выпекают в предварительно разогретой духовке до 170 градусах в течение 60 минут.
- Выключают огонь и оставляют чизкейк в духовке с приоткрытой дверью в течение 60 минут.
- До полного его остывания.
- Ставят чизкейк в холодильник для охлаждения на ночь. Пиво придаст чизкейку определенную влажность и сделает его похожим на суфле. Его серединка будет подвижной даже после 2 часов выпечки. Поэтому не стоит его выпекать более 2 часов, а печь в течение определенного времени по рецепту.