Такой тортик очень понравится любителям шоколада, потому что там все шоколадное – тесто, творожная начинка и даже украшение сверху. Но не думайте, что этот чизкейк приторный, на самом деле он очень нежный и вкусный.
Для теста вам понадобится:
- 150 граммов сливочного масла
- одно яйцо
- столовая ложка какао
- 200 граммов шоколадного песочного пенья
- щепотка корицы.
Все сухие ингредиенты нужно измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Потом вмешать в массу взбитое яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Начинка чизкейка состоит:
- 300 граммов нежирного творога
- 100 граммов 20% сметаны
- двух столовых ложек какао
- 150 граммов сахара
- двух куриных яиц.
Все это также необходимо смешать в блендере. Когда начинка для чизкейка будет готова, нужно достать из холодильника тесто, разложить его в форму, чтобы получились высокие бортики, положить сверху груз в виде мешка с солью, и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
После этого нужно достать корж, убрать груз, налить начинку и снова поставить в духовку. На этот раз на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как чизкейк остынет, его нужно полить шоколадом. Подавать пирог лучше в холодном виде.