Праздничный шоколадный чизкейк

минута на чтение

Такой тортик очень понравится любителям шоколада, потому что там все шоколадное – тесто, творожная начинка и даже украшение сверху. Но не думайте, что этот чизкейк приторный, на самом деле он очень нежный и вкусный.


Для теста вам понадобится:

  • 150 граммов сливочного масла
  • одно яйцо
  • столовая ложка какао
  • 200 граммов шоколадного песочного пенья
  • щепотка корицы.

Все сухие ингредиенты нужно измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Потом вмешать в массу взбитое яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.


Начинка чизкейка состоит:

  • 300 граммов нежирного творога
  • 100 граммов 20% сметаны
  • двух столовых ложек какао
  • 150 граммов сахара
  • двух куриных яиц.

Все это также необходимо смешать в блендере. Когда начинка для чизкейка будет готова, нужно достать из холодильника тесто, разложить его в форму, чтобы получились высокие бортики, положить сверху груз в виде мешка с солью, и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

После этого нужно достать корж, убрать груз, налить начинку и снова поставить в духовку. На этот раз на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как чизкейк остынет, его нужно полить шоколадом. Подавать пирог лучше в холодном виде.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

По внешнему виду шоколадный чизкейк выгладит очень просто, но за обманчивой простотой скрывается необыкновенный вкус. Здесь уместно фраза – первое впечатление обманчиво.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.