Чизкейк с абрикосами без выпечки

минута на чтение

Чизкейк с абрикосами без выпечки будет отличной закуской для вечеринок или освежающим угощением на летние дни.


Ингредиенты для Чизкейка с абрикосами без выпечки:

Для основы:

  • 200 г песочных печенья (например, печенье "Мария")
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г мягкого сливочного сыра (например, Philadelphia)
  • 200 мл жирной сливки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для гелевого слоя с абрикосами:

  • 300 г свежих или консервированных абрикосов (консервированные абрикосы должны быть без сиропа)
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 ч. ложки желатина

Инструкции для приготовления Чизкейка с абрикосами без выпечки:

  1. Начнем с приготовления основы для чизкейка. Разрежьте печенье в мелкую крошку (это можно сделать, положив печенье в мешок и раздавив его молотком). Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
  2. Выложите получившуюся массу на дно формы для выпечки (примерно 22-24 см в диаметре) и хорошо уплотните. Поставьте форму в морозильник на 20-30 минут, чтобы основа застыла.
  3. В миске взбейте мягкий сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  4. В другой миске взбейте сливки до образования плотной воздушной массы.
  5. Смешайте взбитые сливки с массой из сыра, аккуратно перемешивая их вместе.
  6. Выньте основу из морозильника и вылейте на нее приготовленную начинку.
  7. Поставьте чизкейк в морозильник на 2-3 часа или в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
  8. Для приготовления гелевого слоя абрикосов, сначала разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
  9. В небольшой кастрюле смешайте абрикосы, сахар и воду. Разогрейте на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими и сахар полностью растворится.
  10. Добавьте набухший желатин в горячую абрикосовую массу и тщательно размешайте, пока желатин полностью растворится.
  11. Дайте абрикосовой массе немного остыть, а затем аккуратно вылейте ее поверх чизкейка.
  12. Поставьте чизкейк в холодильник еще на несколько часов, чтобы абрикосовый слой застыл.
  13. Перед подачей украсьте чизкейк кусочками свежих абрикосов или другими фруктами по вашему выбору.
  14. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь вашим чизкейком с абрикосами без выпечки!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк с абрикосами - это вкусный десерт, включающий в себя два основных компонента: корку из печенья и начинку из творожного сыра, а также слой абрикосов.
Чизкейк с абрикосами и творогом - это разновидность чизкейка, который приготавливается с использованием творога и абрикосов в качестве ключевых ингредиентов для начинки.
Чизкейк с мандаринами без выпечки очень вкусный! Вариант без выпечки обычно более легкий и освежающий, так как в нем используется желе или желатин для застывания начинки.
Чизкейк - это восхитительный десерт, который состоит из печеного теста и кремового сыра. Однако, часто после выпечки, чизкейк может оседать и потерять свою красивую ровную поверхность. Почему это происходит.
Да, можно замораживать чизкейк после выпечки. Замораживание чизкейка - это отличный способ сохранить его свежесть и удлинить срок его хранения.Процесс замораживания прост и требует немного времени и усилий. Сначала вам нужно дать чизкейку полностью остыть посл...