Чизкейк с абрикосами

минута на чтение

Чизкейк с абрикосами - это вкусный десерт, включающий в себя два основных компонента: корку из печенья и начинку из творожного сыра, а также слой абрикосов.


Ингредиенты для Чизкейка с абрикосами:

Для корки:

  • 200 г печенья (грэм-крекеров или песочного печенья)
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка цедры лимона

Для украшения:

  • 300 г абрикосов
  • 2-3 ст. ложки абрикосового джема

Инструкции для приготовления Чизкейка с абрикосами:

  1. Начните с приготовления корки для чизкейка. Раздробите печенье до состояния крошек. Это можно сделать в пищевом процессоре или, положив печенье в пакет и раздав его валиком.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошками печенья. Выложите смесь в дно съемной формы для выпечки (диаметром около 22 см) и равномерно уплотните ее, чтобы получилось основание для чизкейка. Уберите форму в морозильник, пока готовите начинку.
  3. В миске взбейте творожный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, одно за другим, и взбивайте массу после каждого добавления.
  4. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты до образования гладкой массы.
  5. Выньте форму из морозильника и вылейте начинку на корку из печенья.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Выпекайте чизкейк в духовке в течение 45-50 минут, или пока он не станет упругим по краям и слегка подрумянится сверху.
  7. После выпекания выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1 час, чтобы он постепенно остыл и установился.
  8. После остывания перенесите чизкейк в холодильник и охладите его как минимум на 4 часа (лучше всего на ночь).
  9. Перед подачей украсьте чизкейк нарезанными абрикосами и абрикосовым джемом, смазанным сверху.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев