Чизкейк с абрикосами и творогом

минута на чтение

Чизкейк с абрикосами и творогом - это разновидность чизкейка, который приготавливается с использованием творога и абрикосов в качестве ключевых ингредиентов для начинки.


Ингредиенты для Чизкейка с абрикосами и творогом:

Для корки:

  • 200 г печенья (грэм-крекеры, песочное печенье или другие на ваш выбор)
  • 100 г сливочного масла (расплавленного)

Для начинки:

  • 500 г творога (желательно отцеженного или домашнего)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахарной ванили
  • 2-3 абрикоса (свежих или консервированных)
  • 2 ст.л. муки

Инструкции для приготовления Чизкейка с абрикосами и творогом:

Приготовьте корку:

  • Измельчите печенье в мелкую крошку, используя блендер или пластиковый пакет и валик.
  • Перенесите крошку в большую миску и добавьте расплавленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
  • Выложите крошку на дно формы для выпечки и равномерно уплотните, создавая основу для чизкейка. Убедитесь, что крошка покрывает дно равномерно.

Приготовьте начинку:

  • В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до получения гладкой массы.
  • Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое перед добавлением следующего.
  • Постепенно добавьте сметану и муку, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Соберите чизкейк:

  • Налейте приготовленную начинку на корку в форме для выпечки.
  • Разровняйте поверхность.

Готовьте в духовке:

  • Разогрейте духовку до 160-170°C.
  • Выпекайте чизкейк в разогретой духовке в течение 45-50 минут или до того момента, пока центр чизкейка не застынет.

Охладите и украсьте:

  • Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в ней при приоткрытой дверце в течение примерно часа.
  • Затем перенесите чизкейк в холодильник и оставьте остывать еще несколько часов или лучше всего на ночь.
  • Перед подачей украсьте чизкейк абрикосами или другими свежими фруктами по вашему выбору.

Теперь у вас есть вкусный чизкейк с абрикосами и творогом! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк с абрикосами - это вкусный десерт, включающий в себя два основных компонента: корку из печенья и начинку из творожного сыра, а также слой абрикосов.
Чизкейк с абрикосами без выпечки будет отличной закуской для вечеринок или освежающим угощением на летние дни.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.