Вкусный Чизкейк с белым шоколадом

2 минуты на чтение

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый шоколад (сто двадцать граммов),
  • сливочный сыр типа Филадельфия (шестьсот граммов),
  • белый сахар (три четверти стакана),
  • мука пшеничная (четверть стакана),
  • три куриных яйца,
  • жирные тридцати процентные сливки (полтора стакана).
  • Также нам понадобится экстракт ванили (пол чайной ложки),
  • мелко порубленный белый шоколад (два стакана),
  • коньяк (шестьдесят миллилитров).


Способ приготовления рецепта

Для начала нужно разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов. Обернуть разъёмную формочку диаметром в двадцать пять сантиметров фольгою. Затем надо смазать ее внутри, растительным маслом. Возьмите сыр Филадельфия, а также пшеничную муку и белый сахар, положите в посудину, взбивать все это нужно до того времени, пока масса не станет пышной и лёгкой.

Добавьте туда яйца, добавляйте по одному яйцу, хорошенько взбивайте смесь после добавления очередного яйца. Во время взбивания, нужно соскребать смесь со стенок посудины. Теперь нужно растопить сто двадцать граммов белого шоколада. Бытовым миксером на самой малой скорости вмешать расплавленный шоколад в массу с сыром Филадельфия. На такой же скорости, не спеша нужно влить ванилин и полстакана сливок. Хорошенько все перемешать. Вылейте полученную смесь в заранее подготовленную разъёмную формочку. Поставьте ее в духовой шкаф.

Под формочкой поставьте большую посудину с горячей водою. Выпекайте примерно один час (температура 150 градусов) или до того времени, пока серединка чизкейка станет нежидкой. Охладите его в комнате (примерно шестьдесят минут). Затем погрузите в холодильник, пока он окончательно не застынет, после чего вы можете достать его из формы. Для приготовления соуса из вкусного белого шоколада и сладкого коньяка нужно: поместить один небольшой стаканчик жирных тридцати процентных сливок в посудину и довести их до состояния кипения.

Но смотрите, будьте внимательными, чтобы сливки от вас не убежали. Теперь необходимо вылить хорошенько разогретые сливки сверху на шоколад (два стакана, мелко нарубленной белой шоколадки) и перемешать все это с помощью деревянной лопатки (или ложки), пока весь шоколад полностью не расплавится. Теперь можете добавить коньяк и продолжать помешивать, пока не получите однородную массу. Затем нужно эту смесь вылить сверху на холодный чизкейк и подавать.

Бон аппетит!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!
Чизкейк с рикоттой и шоколадом обладает кисло-сладким вкусом. Этот десерт придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому.
Ингредиенты блюда чизкейка по-славянски В нашей стране чизкейк с белым шоколадом является не очень распространенным десертом, но американцы без него не представляют своей жизни.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.