Чизкейк по-славянски

2 минуты на чтение

Ингредиенты блюда чизкейка по-славянски В нашей стране чизкейк с белым шоколадом является не очень распространенным десертом, но американцы без него не представляют своей жизни. Сложность приготовления чизкейка состоит в том, что для классического рецепта необходимо иметь cream cheese – это мягкий сливочный сыр, его аналог можно приобрести и на территории России, но упаковка будет слишком маленькой. Но наши хозяйки всегда способны найти выход из любой ситуации. Они адаптировали столь популярный рецепт на славянский лад. Теперь есть достойная замена сливочному мягкому сыру – это наш творог. Чизкейки из творога обладают нежным тонким вкусом.


Способ приготовления Чизкейка из простого творога:

1) Печенье размельчаем в мелкую крошку почти до состояния белой муки. Можно использовать пестик, терку или проще всего взять и сделать это в блендере.

2) Добавляем к крошке сливочное масло, которое до этого размягчилось при комнатной температуре, растираем все в пластичную массу.

3) Очень важное значение имеет выбор формы. Лучше подобрать форму, у которой антипригарное покрытие или металлическую. Нельзя делать чизкейк в силиконовой форме, потому что она слишком гибкая, и пирог весь растрескается. Форма может быть разъемной, тогда ее надо обернуть фольгой. Металлическая форма тоже подходит, но нужно застелить пекарской бумагой и разгладить все складочки, таким образом, потом будет удобнее извлекать готовый пирог. Массу из печенья и масла разминаем по дну формы и на высоту 2 сантиметра по бокам. Поставим в холодильник для застывания.

4) Взбиваем яйца с сахаром.

5) Творог интенсивно разбиваем блендером, чтобы получилась нежная кремообразная масса. Если нет блендера или комбайна, то творог можно протереть через сито. Добавим сметану и ванилин, еще раз хорошенько размешиваем.

6) Натираем на терце цедру лимона.

7) Соединяем творожную массу с яичной, всыпаем цедру и все тщательно взбиваем до однородной массы.

8)Выливаем кремообразную массу в застывшую формочку из печенья.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно противня наливаем воду, ставим форму в воду. Испаряющаяся вода предохраняет чизкейк от возможных трещин. Выпекаем полтора часа, не открывая духовку. Чизкейк становится нежного желто-лимонного цвета, он хорошо уплотняется, но в середине может слегка подрагивать. Вынимаем чизкейк из формы, ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше держать его в холоде сутки.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк:
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.