Чизкейк с рикоттой и шоколадом

минута на чтение

Чизкейк с рикоттой и шоколадом обладает кисло-сладким вкусом. Этот десерт придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому.


Для приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом понадобится:

  • 500 гр рикотты
  • 200 гр печенья
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 25 гр желатина
  • 200 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст л муки красная смородина/ брусника


Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом

Измельчите печенье с помощью блендера и смешайте с одной столовой ложкой молока и пятьюдесятью граммами масла сливочного.

Выложите получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пленкой. Замочите желатин в кипяченой воде.

Разотрите с мукой и сахаром яйца. Добавьте молоко и сливки. Смесь перелейте в кастрюлю доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемещайте и остудите.

Смешайте смесь с рикоттой. Добавьте сметану и все хорошо взбейте. Получившуюся смесь вылейте в форму для печенья и поставьте в холодильник на шесть часов.

Затем снимите форму. Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками воды пятьюдесятью граммами масла сливочного. Затем остудите до комнатной температуры и полейте шоколадом чизкейк. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев