Чизкейк с рикоттой и шоколадом

минута на чтение

Чизкейк с рикоттой и шоколадом обладает кисло-сладким вкусом. Этот десерт придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому.


Для приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом понадобится:

  • 500 гр рикотты
  • 200 гр печенья
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 25 гр желатина
  • 200 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст л муки красная смородина/ брусника


Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом

Измельчите печенье с помощью блендера и смешайте с одной столовой ложкой молока и пятьюдесятью граммами масла сливочного.

Выложите получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пленкой. Замочите желатин в кипяченой воде.

Разотрите с мукой и сахаром яйца. Добавьте молоко и сливки. Смесь перелейте в кастрюлю доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемещайте и остудите.

Смешайте смесь с рикоттой. Добавьте сметану и все хорошо взбейте. Получившуюся смесь вылейте в форму для печенья и поставьте в холодильник на шесть часов.

Затем снимите форму. Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками воды пятьюдесятью граммами масла сливочного. Затем остудите до комнатной температуры и полейте шоколадом чизкейк. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Быстрый, вкусный рецепт Мраморного чизкейка с рикоттой! Всего несколько часов и вкуснейший чизкейк уже на столе для любимых и родных.
Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.