Чизкейк с рикоттой и шоколадом обладает кисло-сладким вкусом. Этот десерт придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому.
Для приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом понадобится:
- 500 гр рикотты
- 200 гр печенья
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- 25 гр желатина
- 200 мл сливок
- 150 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст л муки красная смородина/ брусника
Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом
Измельчите печенье с помощью блендера и смешайте с одной столовой ложкой молока и пятьюдесятью граммами масла сливочного.
Выложите получившуюся массу в форму, предварительно застелив ее пленкой. Замочите желатин в кипяченой воде.
Разотрите с мукой и сахаром яйца. Добавьте молоко и сливки. Смесь перелейте в кастрюлю доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемещайте и остудите.
Смешайте смесь с рикоттой. Добавьте сметану и все хорошо взбейте. Получившуюся смесь вылейте в форму для печенья и поставьте в холодильник на шесть часов.
Затем снимите форму. Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками воды пятьюдесятью граммами масла сливочного. Затем остудите до комнатной температуры и полейте шоколадом чизкейк. Украсьте ягодами.
Приятного аппетита!