Быстрый, вкусный рецепт Мраморного чизкейка с рикоттой! Всего несколько часов и вкуснейший чизкейк уже на столе для любимых и родных.
Ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:
- 300 г темного шоколада
- 250 г рикотты
- сахара
- 200 г сливочного масла
- 170 г муки
- 150 г сливочного сыра
- 120 г сметаны
- 8 яиц
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- натертая цедра одного апельсина
- соль
Рецепт приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:
1. Готовим тесто для чизкейка: сахар (50 г) смешиваем со сметаной, сливочным сыром и яйцами (2 шт.) - тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого добавляем рикотту, цедру апельсина, ванильный экстракт (1 ч. л.), все это хорошо перемешиваем и потом вводим просеянную муку (2 ст. л.)
2. Готовим тесто для брауни: растапливаем шоколад со сливочным маслом до получения однородной массы, затем остужаем ее. Смешиваем оставшиеся яйца с оставшимся с сахаром, добавляем ванильный экстракт и тщательно растираем до получения пышной однородной массы. Смешиваем яичную и шоколадную смеси, и перемешиваем. Добавляем муку, соль и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпечки застилаем пергаментом или можно просто смазать маслом. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем сырную массу и ножом делаем разводы, чтобы получился эффект мрамора. Чизкейк выпекаем в духовке 25 - 35 минут. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем остыть, а уже потом вынимаем из формы и нарезаем кусочками.