Мраморный чизкейк с рикоттой

минута на чтение

Быстрый, вкусный рецепт Мраморного чизкейка с рикоттой! Всего несколько часов и вкуснейший чизкейк уже на столе для любимых и родных.


Ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:

  • 300 г темного шоколада
  • 250 г рикотты
  • сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сметаны
  • 8 яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • натертая цедра одного апельсина
  • соль


Рецепт приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:

1. Готовим тесто для чизкейка: сахар (50 г) смешиваем со сметаной, сливочным сыром и яйцами (2 шт.) - тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого добавляем рикотту, цедру апельсина, ванильный экстракт (1 ч. л.), все это хорошо перемешиваем и потом вводим просеянную муку (2 ст. л.)

2. Готовим тесто для брауни: растапливаем шоколад со сливочным маслом до получения однородной массы, затем остужаем ее. Смешиваем оставшиеся яйца с оставшимся с сахаром, добавляем ванильный экстракт и тщательно растираем до получения пышной однородной массы. Смешиваем яичную и шоколадную смеси, и перемешиваем. Добавляем муку, соль и еще раз хорошо перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпечки застилаем пергаментом или можно просто смазать маслом. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем сырную массу и ножом делаем разводы, чтобы получился эффект мрамора. Чизкейк выпекаем в духовке 25 - 35 минут. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем остыть, а уже потом вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк с рикоттой и шоколадом обладает кисло-сладким вкусом. Этот десерт придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.