Творожный чизкейк, самый вкусный из всех других рецептов!
Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут
Уровень сложности: Среднее
Модель мультиварки: Polaris
Ингредиенты к рецепту "Творожный чизкейк":
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахарный песок – 20 грамм;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Творог (не меньше 9% жирности) – 500 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм;
- Изюм – 150 грамм;
- Темный шоколад – 70 грамм.
Приготовление блюда по рецепту "Творожный чизкейк":
Этот чизкейк, имеет корж из песочного теста, а начинка очень нежная, не нуждается в выпекании, а также, в добавлении желатина. Стоит попробовать его приготовить самостоятельно, чтобы убедиться в этом.
Шаги приготовления:
Шаг 1
Для начала, необходимо растереть яичные желтки с сахарным песком, до однородного состояния.
Шаг 2
Теперь, добавить в массу – сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае его не нужно растапливать в микроволновой печи, тогда испортится консистенция теста.
Шаг 3
На этом этапе, у нас получается такая масса.
Шаг 4
Добавляем муку, равномерно, порциями.
Шаг 5
Формируем тесто в колобок. Его необходимо замешивать при помощи ложки, как можно дольше. Лишь на конечном этапе принимаемся формировать тесто, руками. На 20 минут оставляем его в морозильнике.
Шаг 6
Пока, творог необходимо растереть при помощи дуршлага, до однородного состояния. Творог должен получиться очень нежным, почти как крем.
Шаг 7
Возвращаемся к тесту. Пока мы занимались творогом, оно уже хорошо затвердело и теперь его можно раскатать в пласт.
Шаг 8
На дно кастрюли мультиварки нужно выложить пергаментную бумагу. В зависимости от типа бумаги, ее нужно промаслить растительным маслом, или же нет. Теперь, выкладываем тесто в кастрюлю. Можно сформировать бортики для будущего чизкейка, но это не обязательно, по рецепту, они будут шоколадными. Устанавливаем режим «Выпечка» (60 минут) и продолжаем заниматься начинкой.
Шаг 9
В творог наливаем сгущенное молоко.
Шаг 10
Растираем творожную массу, до образования нежной консистенции.
Шаг 11
Изюм следует тщательно промыть и выложить на дуршлаг, давая стечь воде. Только после этого, изюм добавляем в начинку. Продолжаем перемешивать массу.
Шаг 12
Начинка готова!
Шаг 13
Песочный корж, также, готов. Он очень тонкий и хрупкий, как нам и было нужно.
Шаг 14
Равномерно распределяем начинку по поверхности коржа. Верхний слой и бока, можно выровнять при помощи кондитерского ножа.
Шаг 15
Шоколад, растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи.
Шаг 16
Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешочек и, проявляя свою фантазию, украшаем поверхность чизкейка и его бортики.
Приятного аппетита!!!