Творожный чизкейк для мультиварки Polaris

2 минуты на чтение

Творожный чизкейк, самый вкусный из всех других рецептов!

Порций: 4

Время готовки: 1 час 30 минут

Уровень сложности: Среднее

Модель мультиварки: Polaris


Ингредиенты к рецепту "Творожный чизкейк":

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Творог (не меньше 9% жирности) – 500 грамм;
  • Сгущенное молоко – 200 грамм;
  • Изюм – 150 грамм;
  • Темный шоколад – 70 грамм.


Приготовление блюда по рецепту "Творожный чизкейк":

Этот чизкейк, имеет корж из песочного теста, а начинка очень нежная, не нуждается в выпекании, а также, в добавлении желатина. Стоит попробовать его приготовить самостоятельно, чтобы убедиться в этом.


Шаги приготовления:

Шаг 1

Для начала, необходимо растереть яичные желтки с сахарным песком, до однородного состояния.

Шаг 2

Теперь, добавить в массу – сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае его не нужно растапливать в микроволновой печи, тогда испортится консистенция теста.

Шаг 3

На этом этапе, у нас получается такая масса.

Шаг 4

Добавляем муку, равномерно, порциями.

Шаг 5

Формируем тесто в колобок. Его необходимо замешивать при помощи ложки, как можно дольше. Лишь на конечном этапе принимаемся формировать тесто, руками. На 20 минут оставляем его в морозильнике.

Шаг 6

Пока, творог необходимо растереть при помощи дуршлага, до однородного состояния. Творог должен получиться очень нежным, почти как крем.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту. Пока мы занимались творогом, оно уже хорошо затвердело и теперь его можно раскатать в пласт.

Шаг 8

На дно кастрюли мультиварки нужно выложить пергаментную бумагу. В зависимости от типа бумаги, ее нужно промаслить растительным маслом, или же нет. Теперь, выкладываем тесто в кастрюлю. Можно сформировать бортики для будущего чизкейка, но это не обязательно, по рецепту, они будут шоколадными. Устанавливаем режим «Выпечка» (60 минут) и продолжаем заниматься начинкой.

Шаг 9

В творог наливаем сгущенное молоко.

Шаг 10

Растираем творожную массу, до образования нежной консистенции.

Шаг 11

Изюм следует тщательно промыть и выложить на дуршлаг, давая стечь воде. Только после этого, изюм добавляем в начинку. Продолжаем перемешивать массу.

Шаг 12

Начинка готова!

Шаг 13

Песочный корж, также, готов. Он очень тонкий и хрупкий, как нам и было нужно.

Шаг 14

Равномерно распределяем начинку по поверхности коржа. Верхний слой и бока, можно выровнять при помощи кондитерского ножа.

Шаг 15

Шоколад, растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи.

Шаг 16

Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешочек и, проявляя свою фантазию, украшаем поверхность чизкейка и его бортики.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Творожный чизкейк – вкусный и настолько простой в приготовлении пирог, что прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек. Для него не потребуется сложных продуктов - обычный творог
Творожный чизкейк с апельсинами - это десерт, который сочетает в себе основные компоненты традиционного чизкейка с добавлением творога (или кварка) и апельсинов для особого вкуса.
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...