Как приготовить вкуснейший творожный чизкейк

2 минуты на чтение

Творожный чизкейк – вкусный и настолько простой в приготовлении пирог, что прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек. Для него не потребуется сложных продуктов - обычный творог, перемешанный со сметаной, легко заменит дорогой сыр маскарпоне, а для основы прекрасно подойдет самое простое песочное печенье. Если вам нужно на скорую руку приготовить что – то вкусненькое к чаю, то наш творожный чизкейк – отличный выход в этом случае! К тому же результат вам точно понравится. Если Вам интересен рецепт сметанно-апельсинового чизкейка, то можете найти рецепт на сайте askguru.ru.


Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог 5 % - 0,5 кг;
  • густая сметана – 200 г;
  • яйца – 2 – 3 шт. ;
  • лимонная цедра по желанию;
  • 150 г сахара.


Способ приготовления:

  • Сразу приготовим печенье – разотрем его скалкой, руками или с помощью блендера в крошку.
  • Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры. Затем смешаем печенье с маслом до однородной массы.
  • Приготовим форму для запекания. Я советую выстелить ее пергаментной бумагой и смазать маслом – чизкейк не прилипнет и хорошо отделится от бумаги.
  • Выкладываем массу из печенья в форму и хорошенько распределим, утрамбуем ее, формируя небольшие бортики. Можно использовать стеклянную керамическую либо разъемную форму. Я иногда беру обычное кулинарное кольцо без дна.
  • Оставим форму с основой в холодильнике для остывания, а пока будем готовить начинку.
  • Творог разомнем вместе с сахаром и взобьем его миксером до пышного состояния.
  • Сметану лучше взять густую, если нужно, слейте с нее сыворотку. Перемешайте с творогом при помощи миксера.
  • Начинайте вбивать по одному яйца и продолжайте взбивать творожную массу. Если начинка получилась жидковатая, подмешайте в нее 1 – 2 ложки просеянной муки.
  • Добавьте лимонную цедру. Начинка готова.
  • Выливаем начинку в форму. Она должна доходить да края бортов, равномерно ее распределите.
  • Творожный чизкейк печется около 1 часа при температуре 170 градусов. Как испечется – дайте ему постоять в духовке 10 минут с незакрытой дверцей.
  • Дайте пирогу полностью остыть, а затем поставьте в холодильник.

По желанию и вашему вкусу чизкейк можно украсить любыми ягодами – вишней, клубникой, малиной либо веточкой мяты, тертым шоколадом. Вкуснейшее лакомство готово, подавайте его к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Творожный чизкейк, самый вкусный из всех других рецептов!
Творожный чизкейк с апельсинами - это десерт, который сочетает в себе основные компоненты традиционного чизкейка с добавлением творога (или кварка) и апельсинов для особого вкуса.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.