Творожный чизкейк – вкусный и настолько простой в приготовлении пирог, что прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек. Для него не потребуется сложных продуктов - обычный творог, перемешанный со сметаной, легко заменит дорогой сыр маскарпоне, а для основы прекрасно подойдет самое простое песочное печенье. Если вам нужно на скорую руку приготовить что – то вкусненькое к чаю, то наш творожный чизкейк – отличный выход в этом случае! К тому же результат вам точно понравится. Если Вам интересен рецепт сметанно-апельсинового чизкейка, то можете найти рецепт на сайте askguru.ru.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 250 г;
- масло сливочное – 80 г;
- творог 5 % - 0,5 кг;
- густая сметана – 200 г;
- яйца – 2 – 3 шт. ;
- лимонная цедра по желанию;
- 150 г сахара.
Способ приготовления:
- Сразу приготовим печенье – разотрем его скалкой, руками или с помощью блендера в крошку.
- Сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры. Затем смешаем печенье с маслом до однородной массы.
- Приготовим форму для запекания. Я советую выстелить ее пергаментной бумагой и смазать маслом – чизкейк не прилипнет и хорошо отделится от бумаги.
- Выкладываем массу из печенья в форму и хорошенько распределим, утрамбуем ее, формируя небольшие бортики. Можно использовать стеклянную керамическую либо разъемную форму. Я иногда беру обычное кулинарное кольцо без дна.
- Оставим форму с основой в холодильнике для остывания, а пока будем готовить начинку.
- Творог разомнем вместе с сахаром и взобьем его миксером до пышного состояния.
- Сметану лучше взять густую, если нужно, слейте с нее сыворотку. Перемешайте с творогом при помощи миксера.
- Начинайте вбивать по одному яйца и продолжайте взбивать творожную массу. Если начинка получилась жидковатая, подмешайте в нее 1 – 2 ложки просеянной муки.
- Добавьте лимонную цедру. Начинка готова.
- Выливаем начинку в форму. Она должна доходить да края бортов, равномерно ее распределите.
- Творожный чизкейк печется около 1 часа при температуре 170 градусов. Как испечется – дайте ему постоять в духовке 10 минут с незакрытой дверцей.
- Дайте пирогу полностью остыть, а затем поставьте в холодильник.
По желанию и вашему вкусу чизкейк можно украсить любыми ягодами – вишней, клубникой, малиной либо веточкой мяты, тертым шоколадом. Вкуснейшее лакомство готово, подавайте его к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!