Одним из классических домашних тортов является торт Муравейник. Его трудно спутать с каким либо другим тортом из-за его внешнего вида, напоминающего настоящий муравейник, полный муравьев.
Муравейник (рецепт классический)
Для теста смешиваем:
- 250 граммов маргарина
- 1 яйцо
- 200 граммов сметаны
- 50 граммов сахара
- 5 стаканов муки.
Тесто замешиваем очень крутое. Далее берем либо терку и натираем (но для этого предварительно охлаждаем) тесто. Образовавшиеся колбаски выпекаем в духовке.
Для крема смешиваем:
250 граммов масла с банкой вареной сгущенки.
Испеченные коржики ломаем на небольшие кусочки и опускаем в крем. Из полученной массы формируем горку.
Перед подачей торт должен постоять ночь в холодильнике. Можно украсить орехами и шоколадом.