Рецепт рождественского Эгног-Чизкейка

2 минуты на чтение

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.


Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты:

  • один + четверть стакана уже измельченного печенья
  • три столовые ложки сливочного масла
  • три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра
  • один стакан сахара
  • четыре яйца, две столовые ложки муки
  • треть стакана бренди
  • одна и еще половинку чайной ложки молотого муската.

Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета), шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.


Приготовив все эти компоненты можно приступать к приготовлению рождественского эгног-чизкейка.

  • Для этого печенье нужно смешать с уже растопленным маслом, ровным слоем выложить в формочку для торта двадцать три сантиметра (чем формочка уже, тем торт получится выше) поставить формочку с содержимым и выпекать при 150 градусов. Выпекаться должно около восьми минут.
  • Миксером (или блендероим) взбить сахар, яйца и крем-сыр до однородности, добавить к смеси бренди, муку и мускат, чтобы все компоненты хорошо перемешались, влить полученную смесь в формочку поверх печенья, поставить в духовку, при этом разогрев ее до 150 градусов. Выпекается примерно семьдесят минут, при движении серединка должна немного колыхаться.
  • Из духовки вынуть чизкейк и дать ему полчаса остыть, потом аккуратно поддеть края лопаткой, и минимум на три часа поставить его охлаждаться.
  • Украшение может быть самое разное, можно во взбитые сливки вместе с сахаром добавить краситель (число в зависимости от ожидаемого цвета), переложить сливки в мешок с насадкой для листиков и нарисовать кольцо, начиная от самого края. Подготовленные конфеты нарезать (длина их отмеряется по высоте торта) и две оставить для украшения торта, на тарелку около торта выдавить крем для устойчивости ваших конфет, потом установить все конфеты. Выложить оставленные конфеты и посыпать все сахарными украшениями. Получается бесподобный торт, который всем понравится и весьма приятно порадует.
  • Подготовленные конфеты нарезать (длина их отмеряется по высоте торта) и две оставить для украшения торта, на тарелку около торта выдавить крем для устойчивости ваших конфет, потом установить все конфеты. Выложить оставленные конфеты и посыпать все сахарными украшениями. Получается бесподобный торт, который всем понравится и весьма приятно порадует.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Что такое чизкейк? Это торт с сыром. Да, родина его-Америка. Существует масса разных рецептов Чизкейка, но я предлагаю вам самый простой.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления не совсем обычного чизкейка: чизкейка из мороженого с ягодами! Это невероятно вкусный десерт, который очень легко приготовить, если у вас нет большого желания провести несколько часов на кухне, возясь со сложными рецепт...
Во время выпечки чизкейка обычно происходит явление, называемое "подъемом". Подъем означает, что во время приготовления чизкейк поднимается и увеличивает свой объем. Это происходит из-за работы ингредиентов, входящих в состав чизкейка.
Чизкейк из яблок, самое любимое блюдо, для тех, кто жить не может без яблок. Рецепт прост, что позволит приготовить Чизкейк, даже новичку.
Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!