Чизкейк из мороженого

минута на чтение

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления не совсем обычного чизкейка: чизкейка из мороженого с ягодами! Это невероятно вкусный десерт, который очень легко приготовить, если у вас нет большого желания провести несколько часов на кухне, возясь со сложными рецептами! Стоит отметить одно «но»: калории… В нашем чизкейке их многовато, так что, если вы хотите более «легкий» вариант, можете использовать обезжиренное диетическое мороженое из йогурта!


Ингредиенты для чизкейка из мороженного (на 4 порции):

  • 500 г ванильного мороженого,
  • 300 г ягод,
  • 200 г печенья,
  • 100 г сливочного масла


Приготовление чизкейка из мороженного:

Растопите масло в микроволновой печи и измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Смешайте печенье и масло и выложите полученное тесто в круглый поддон для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте ложкой и поставьте поддон в морозильник.

Давайте немного растаять мороженому и смешайте его с вымытыми и просушенными ягодами. Вылейте крем на основу из печенья, и опять поставьте торт в морозильник минимум на 4 часа.

Украсьте по желанию стружкой из белого шоколада и крупными ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк:
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.