Чизкейк - любимое лакомство многих, как и фруктовые салаты, но стоят такие лакомства неоправданно дорого в кафе и ресторанах. Можно экономить, делая вкуснейшие десерты дома!
Для чизкейка с вишней понадобится:
- Мука - 320 г
- сливочное масло - 180 г
- желток
- пудра сахарная - 70 г
- ледяная вода - 30 мл
- сливочный сыр - 550 г
- сметана - 100 мл
- яйца - 3 шт.
- сахар - 230 г
- мука - 20 г
- ванилин - 10 г
- вишня - 1 стакан.
Приготовление чизкейка с вишней:
Вымыть вишню, обсушить, извлечь косточки. Нарезать масло маленькими кубиками, просеять муку горкой на рабочую поверхность, смешать масло с мукой, растереть руками, чтобы получилась влажная крошка. Добавить сахарную пудру и желток, все хорошо перемешать. Если тесто получилось туговатым, добавить воду и быстро вымесить тесто до гладкости.
Включить духовку разогреваться до 180°. В это время раскатать тесто по размеру формы для чизкейка, перенести тесто в форму, убрать в холодильник на 20 мин.
Взбить сыр с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану. Просеять в массу муку с ванилином, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Достать основу чизкейка из холодильника, выложить на нее ягоды, залить их начинкой, разровнять верх. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть и вынуть из формы. В концу украсить сахарной пудрой и ягодами.