Чизкейк с кокосом без выпечки

минута на чтение

Приготовление чизкейка с кокосом без выпечки - это отличный вариант, когда нет возможности пользоваться духовкой или просто хочется быстро и легко приготовить вкусный десерт.


Ингредиенты:

  • 200 г печенья (например, песочное или печенье "Мария")
  • 100 г сливочного масла (плавленого или обычного)
  • 400 г крем-сыра (например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок (жидких или сметаны)
  • 100 г сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 лимон (цедра и сок)

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите печенье в крошку. Это можно сделать, положив печенье в пластиковый пакет и раздавив его кулечком или просто использовав кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья до образования однородной массы.
  3. Возьмите форму для чизкейка (круглую съемную форму с дном) и выложите на дно смесь из крошки и масла. Распределите по дну и немного приподнимите края, чтобы получилась "корзинка". Убедитесь, что слой равномерный и плотный. Уберите форму в морозильник на 10-15 минут, чтобы крошка застыла.
  4. В миске соедините крем-сыр, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
  5. Взбейте сливки до образования пиков и аккуратно добавьте их к крем-сыру с лимоном. Постепенно и аккуратно перемешивайте, чтобы не сломать пузырьки.
  6. Добавьте кокосовую стружку к смеси и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выньте форму из морозильника и вылейте на застывший слой крошки и масла приготовленную смесь. Выровняйте поверхность.
  8. Поставьте чизкейк в холодильник и оставьте охлаждаться и застывать там минимум на 4-6 часов (или лучше на ночь).
  9. После охлаждения, украсьте чизкейк кокосовой стружкой или ломтиками лимона перед подачей.

Ваш чизкейк с кокосом без выпечки готов наслаждаться!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев