Вариант классического десерта, вкусный и красивый ! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома.
Ингредиенты для Чизкейка "Нью-йорк":
- для песочной основыпесочное печенье (digestive) - 250г
- сливочное масло - 150г
- для кремакукурузный крахмал - 20г
- сок половины лимонасливки - 100мл
- сливочный сыр "Филадельфия" - 700г
- яйца - 2 целых и один желток
- сахар - 100г
- ванилин - 1 пакетик
- для покрытиясливки - 200мл
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- ванилин
Приготовление Чизкейка "Нью-йорк":
Форму для выпечки диаметром 22-24см смазать сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезать дно и бока по размеру формы. Форму выстелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в блендере.
Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой на дно и стенки формы. Поставить в холодильник на час.
Яйца, ванилин и сахар сбить миксером.
Добавить сливочный сыр "Филадельфия", слегка взбить миксером.
Затем добавить сок половины лимона, кукурузный крахмал, сливки и щепотку соли. Хорошо перемешать. Массу вылить в форму с песочной основой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще в течение 30-40 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) в течение 30 минут.
Чизкейк хорошо охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.
Массу выложить на чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: Если чизкейк после 30 минут выпекания хорошо зарумянился, можно накрыть его листом фольги и продолжить выпекать. Подавать по желанию с клубничным соусом, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!