Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации

5 минут на чтение

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.


Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.


Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.


Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.


Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.


Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.


Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление:

  1. Перетираем в крошку печенье. Топим масло в сотейнике и смешиваем его с печеньем. Доводим до однородного песочного состояния. Утрамбовываем печенье на дно разъемной формы. Оставляем форму в холодильнике.
  2. Готовим основу: сливки смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем сливочный сыр и ванильный сахар, взбиваем. Вливаем растворенный желатин.
  3. Выливаем сырную основу в форму и ставим в холодильник до застывания. Подавать можно с любым джемом или вареньем.


Совет. Самая распространенная проблема приготовления чизкейков — появление трещин при выпекании. Чтобы это предотвратить все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.


Шоколадный Нью — Йорк


Шоколадный Нью — Йорк


Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.


Приготовление:

  1. Измельчаем шоколадное печенье, смешиваем его с топленым маслом. В застеленную пергаментом форму диаметром 22 см, высыпаем печенье и утрамбовываем корж, далее формируем бока. Охлаждаем корж в холодильнике.
  2. Сливочный сыр и сметану размешиваем венчиком, затем всыпаем сахар и щепотку соли, размешиваем.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая тем временем размешивать сырную массу. Отливаем немного, буквально ¼ стакана, светлой смеси для последующего украшения. Вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
  4. Покрываем внешнюю часть формы фольгой и заливаем жидкую массу в форму. Чтобы украсить чизкейк берем отставленную часть сырной массы и используем кондитерский шприц для нанесения узора. На чизкейке с помощью кондитерского шприца по всей площади чизкейка ставим точки по рисунку спирали. Далее берем зубочистку или шпажку и проходим ею по намеченному рисунку. Получается довольно интересный узор.
  5. Ставим форму с чизкейком в противень и наливаем воду в противень для эффекта паровой бани. Выпекаем при 160 — 170°С примерно час.
  6. Охлаждаем по тому же принципу постепенного остывания. Сначала в приоткрытой духовке, далее до полного остывания при комнатной температуре и завершающий этап в холодильнике 6 — 8 часов.


Совет. Если при приготовлении сырной части использовать блендер, то масса будет более плотной, а если венчик — более воздушной и мягкой.


Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.


Для коржа:

  • масло сливочное — 185 г;
  • печенье — 200 г;
  • сахар (в зависимости от сладости печенья) — 50.


Для основы:

  • творог — 1 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 80 -100 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 100 мл;
  • цедра одного лимона.


Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье, а масло натираем на терке и соединяем с печеньем. Выкладываем корж в форме для выпекания. Оставляем в холодильнике, а пока мы готовим сырную начинку.
  2. Творог выбираем умеренной жирности и отжимаем всю жидкость. Не выбирайте зернистый продукт. Перетираем творог через сито и перемешиваем, добавляя яйца по одному. Туда всыпаем муку, ванилин, сахар, сливки и натертую цедру. Получается однородная сметанообразная масса.
  3. Выливаем сырную массу в форму, разравниваем по форме. Выпекаем в духовке при 180°С 10 минут, далее понижаем температуру до 100°С, печем еще час.
  4. Остужаем и можно подавать.


На заметку. Если чизкейк треснул, приготовьте следующую смесь: смешайте 200 мл сметаны, сахар, ванилин и намажьте треснувший чизкейк. Далее отправьте его на 10 минут выпекаться. Вкус чизкейка от этого станет еще изысканней!


Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.


Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • печенье — 0,3 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сметана(20%) — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 40 г;
  • ванилин — 5 г.


Приготовление:

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку, смешиваем с маслом и одним яйцом. Укладываем тесто в чашу мультиварки, формируя корж.
  2. Отделяем белки от желтков остальных яиц. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром.
  3. Сыр размешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Добавляем к сырной смеси белки и вымешиваем до однородности.
  4. Выкладываем готовую начинку в форму и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.


Готовый чизкейк можно подавать с различными топпингами — ягодными, карамельным, шоколадным. Можно поливать сладким сиропом.

Чизкейк Нью-Йорк можно подавать не только как обычный десерт для всей семьи, но и к праздничному столу. Особенно хорошо подходит в летний сезон благодаря своей легкости и освежающему вкусу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк Нью-Йорк, также известный как Нью-Йоркский чизкейк, получил свое название из-за своего происхождения и популярности в городе Нью-Йорке. История чизкейка уходит корнями в Древнюю Грецию, где были известны десерты на основе творога и меда.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Конечно, можно приготовить чизкейк без сливок. Обычно классический рецепт чизкейка включает в себя использование сливок, которые придают ему более кремовую и нежную консистенцию.