Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой удивительно-вкусный десерт и приготовить его может каждый.
Необходимые продукты:
- печенье «Юбилейное» – 150 граммов
- цукаты имбирные – 50 граммов
- масло сливочное – 60 граммов
- рикотта – 300 граммов
- шоколад горький – 100 граммов
- сливки для взбивания – 200 миллилитров
- груши крупные сочные – 2 штуки
- сахар – 100 граммов
- корица – 8 граммов
- соль морская – 5 граммов.
Приготовление шоколадно-имбирного чизкейка под грушевой заливкой:
1. Масло выкладываем в миску и оставляем для размягчения. В блендер кладем печенье и чуть больше половины имбирных цукатов, размельчаем. Высыпаем получившуюся мелкую крошку в миску с маслом. Вымешиваем до однородности.
2. Раскатываем тесто в круглую и толстенькую (около 2-х см толщиной) лепешку. Выпекаем ее 10 минут на противне, накрытом кулинарной бумагой. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Остужаем выпеченную лепешку.
3. Шоколад растапливаем и смешиваем с рикоттой, добавляем морскую соль и оставшиеся имбирные цукаты. Взбиваем в блендере. Добавляем к этой массе отдельно взбитые сливки. Быстро вымешиваем.
4. Остывший корж оборачиваем по периметру листом кулинарной бумаги. Закрепляем лист. Выкладываем на корж сырную начинку. Охлаждаем около 6-ти-7-ми часов.
5. Порезанные груши (каждая на 8 долек) томим 20 минут в сотейнике вместе с корицей и столовой ложкой сахара. Затем груши аккуратно вынимаем, а к соку добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить еще 3-6 минут.
6. Чизкейк обливаем приготовленной грушевой заливкой, сверху выкладываем дольки груш.
Приятного аппетита!