Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

минута на чтение

Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой удивительно-вкусный десерт и приготовить его может каждый.


Необходимые продукты:

  • печенье «Юбилейное» – 150 граммов
  • цукаты имбирные – 50 граммов
  • масло сливочное – 60 граммов
  • рикотта – 300 граммов
  • шоколад горький – 100 граммов
  • сливки для взбивания – 200 миллилитров
  • груши крупные сочные – 2 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • корица – 8 граммов
  • соль морская – 5 граммов.


Приготовление шоколадно-имбирного чизкейка под грушевой заливкой:

1. Масло выкладываем в миску и оставляем для размягчения. В блендер кладем печенье и чуть больше половины имбирных цукатов, размельчаем. Высыпаем получившуюся мелкую крошку в миску с маслом. Вымешиваем до однородности.

2. Раскатываем тесто в круглую и толстенькую (около 2-х см толщиной) лепешку. Выпекаем ее 10 минут на противне, накрытом кулинарной бумагой. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Остужаем выпеченную лепешку.

3. Шоколад растапливаем и смешиваем с рикоттой, добавляем морскую соль и оставшиеся имбирные цукаты. Взбиваем в блендере. Добавляем к этой массе отдельно взбитые сливки. Быстро вымешиваем.

4. Остывший корж оборачиваем по периметру листом кулинарной бумаги. Закрепляем лист. Выкладываем на корж сырную начинку. Охлаждаем около 6-ти-7-ми часов.

5. Порезанные груши (каждая на 8 долек) томим 20 минут в сотейнике вместе с корицей и столовой ложкой сахара. Затем груши аккуратно вынимаем, а к соку добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить еще 3-6 минут.

6. Чизкейк обливаем приготовленной грушевой заливкой, сверху выкладываем дольки груш.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк шоколадно-ванильный очень вкусный и быстро готовится!
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.