Нетрадиционный Чизкейк

минута на чтение

Этот вариант знаменитого блюда мало похож на простой холодный чизкейк, ведь в нем нет даже пресловутого сыра, но от этого он не становится менее вкусным. Отличный вариант вкусного завтрака, да и просто угощения к чаю или к праздничному столу. Попробуйте и вам обязательно он понравится. Итак, начнем готовить наш необычный десерт.


Ингредиенты для рецепта:

  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Банан – 4 шт.;
  • Цедра лимонная – 1 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст. л.;
  • Сахар – 10 ст. л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Крупа манная – 6 ст. л.


Способ приготовления:

Итак, начинаем с приготовления творожного слоя. Берем для этого лимонную цедру, только не забудьте тщательно вымыть лимон, прежде чем тереть цедру, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца и творог, а также 3 столовые ложки манной крупы, и все это соединяем вместе в миске для блендера и взбиваем.

Взбиваем все около десяти минут, масса должна быть однородной по консистенции. Перекладываем эту массу куда-нибудь в другую емкость и освобождаем миску блендера для следующего бананового слоя.

Туда кладем ванильный сахар, один пакетик, 4 столовые ложки простого сахара, два яйца, очищенные и порезанные бананы, какао-порошок и 3 столовые ложки манной крупы. Все эти ингредиенты также взбиваем блендером около пяти минут.

Далее берем форму для запекания с высокими краями и выкладываем туда сначала банановый слой. А на него положим творожный слой. Выкладываем его в середину, что бы он вдавился глубже в первый слой, а к краю его было бы меньше по уровню, так в разрезе будет красивее. Теперь верхний слой выравниваем.

Духовку предварительно разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов и ставим туда форму на сорок минут. Затем чизкейк достаем, и когда он остынет, то украшаем его. Можно для этого использовать ягоды и листья мяты, а также присыпать все сахарной пудрой. В общем, любой полет вашей фантазии будет как раз кстати.

Затем разрезаем его порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк:
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.