Холодный чизкейк

минута на чтение

Чизкейки принадлежат к блюдам европейской и американской кухни. Основа для десерта: печенье или крекеры. Часто к ним добавляют: ваниль, шоколад, а также разные фрукты. Тут зависит от вкуса и традиций.


Ингредиенты для рецепта холодного чизкейка:

  • Бисквитное печенье - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Кремообразный творог - 800 гр.;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Желантин - 10 гр.;
  • Жирные сливки - 500 гр.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.;
  • Горячая вода - 0, 5 стакана.


Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.

Застилаем форму пергаментом или готовим десерт в разъёмной форме, смазанной маслом.

Выложим сначала на дно формы печенье и масло - основа готова.

Взбиваем сливки в пышную массу, добавляем сахар и ванилин, а потом опять взбиваем.

Растопив в горячей воде желатин, вливаем его аккуратной струйкой в сливки.

Быстро перемешиваем и добавляем творог с лимонным соком.

Всё тщательно перемешиваем вновь и выкладываем сливочную массу поверх печенья в форму.

Расправляем.

Верх тортика смазываем любимым вареньем или конфитюром.

На несколько часов или на ночь ставим десерт в холодильник.

Если при приготовлении чизкейка появились трещины от охлаждения, украсьте творожную массу фруктами, ягодами, тонким слоем взбитых сливок или крошкой из печенья.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Этот вариант знаменитого блюда мало похож на простой холодный чизкейк, ведь в нем нет даже пресловутого сыра, но от этого он не становится менее вкусным.
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.