Как приготовить диетический чизкейк с малиной?

минута на чтение

В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и нежный чизкейк из обезжиренного творога и малины.


Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин гранулированный (34 г);
  • обезжиренный творог (570 г);
  • питьевая вода горячая (230 мл);
  • малина спелая (570 г);
  • ванилин порошковый (4 г);
  • любой подсластитель (по вкусу);
  • натуральный густой йогурт (340 мл).


Процесс приготовления:

Перебрать малину, очистить ее от налипшего сора, далее тщательно промыть ягоды в прохладной воде и подсушить на сите.

Насыпать в металлическую миску гранулированный желатин, влить в эту же емкость горячую питьевую воду, интенсивно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка. После этого подготовить еще одну миску, отправить в нее густой йогурт, добавить обезжиренный творог, хорошенько взбить эти ингредиенты блендером. Далее влить в эту же емкость тоненькой струйкой теплую желатиновую массу, продолжить процесс взбивания ингредиентов блендером еще три минуты. Отправить в миску с творожной массой подсластитель и ванилин, продолжить процесс взбивания еще 10-30 секунд, после этого подготовить какую-нибудь круглую форму, насыпать в не малину. Добавить в эту же емкость творожную массу, равномерно ее выложить, затем отправить форму с приготовленным диетическим чизкейком на два часа в холодильник.

По прошествии вышеуказанного времени переставить охлажденный малиновый чизкейк на красивое блюдо, украсить его по своему усмотрению, затем подавать с каким-нибудь ягодным сиропом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Да, конечно, можно приготовить чизкейк без желатина. Чизкейк — это десерт на основе творожного сыра, который держится благодаря взаимодействию белков в сыре, жира и яиц. Обычно желатин добавляется для того, чтобы помочь десерту укрепиться и лучше держаться.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк: