В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийный и нежный чизкейк из обезжиренного творога и малины.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин гранулированный (34 г);
- обезжиренный творог (570 г);
- питьевая вода горячая (230 мл);
- малина спелая (570 г);
- ванилин порошковый (4 г);
- любой подсластитель (по вкусу);
- натуральный густой йогурт (340 мл).
Процесс приготовления:
Перебрать малину, очистить ее от налипшего сора, далее тщательно промыть ягоды в прохладной воде и подсушить на сите.
Насыпать в металлическую миску гранулированный желатин, влить в эту же емкость горячую питьевую воду, интенсивно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка. После этого подготовить еще одну миску, отправить в нее густой йогурт, добавить обезжиренный творог, хорошенько взбить эти ингредиенты блендером. Далее влить в эту же емкость тоненькой струйкой теплую желатиновую массу, продолжить процесс взбивания ингредиентов блендером еще три минуты. Отправить в миску с творожной массой подсластитель и ванилин, продолжить процесс взбивания еще 10-30 секунд, после этого подготовить какую-нибудь круглую форму, насыпать в не малину. Добавить в эту же емкость творожную массу, равномерно ее выложить, затем отправить форму с приготовленным диетическим чизкейком на два часа в холодильник.
По прошествии вышеуказанного времени переставить охлажденный малиновый чизкейк на красивое блюдо, украсить его по своему усмотрению, затем подавать с каким-нибудь ягодным сиропом.