Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди

2 минуты на чтение

Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди очень нежный и просто тает во рту. А соус из белого шоколада и бренди делает этот десерт совершенным. В чизкейке главное - текстура. И чтобы он не был похож на обычную выпечку, постарайтесь не переборщить с мукой.


Ингредиенты для чизкейка:

  • 100г белого шоколада
  • 3 пакетика сливочного сыра (по 200г каждый)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1. 5 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 стакана рубленного белого шоколада
  • 50 г бренди


Разогрейте духовку до 150 градусов С. Оберните фольгой форму для выпечки диаметром 25 см, а изнутри смажьте маслом. Подержите сливочный сыр немного при комнатной температуре - холодный сыр образует комочки в смеси. Поместите сливочный сыр, сахар и муку в миску и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Вбейте яйца по одному, смешивая ингредиенты после каждого добавления. Очистите миску. Растопите 100 г белого шоколада. Электрическим миксером на низкой скорости смешайте расплавленный белый шоколад и кремовую сырную смесь. Продолжая взбивать, добавьте ванили и 1 / 2 стакана густых сливок. Хорошо смешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поместите форму в другую кастрюлю с теплой водой (чтобы она была чуть ниже уровня формы).

Выпекание чизкейка производится на водяной бане. Почему? Чизкейк"в глубине души"- просто заварной крем. Он нежен - то-есть его нужно выпекать на небольшом огне и не до румяной корочки. Когда вода нагревается до точки кипения, она никогда не будет горячее 100 градусов, независимо от температуры в духовке. А это значит, что внешний край чизкейка не пропечется раньше серединки.

Выпекать при температуре 150 градусов С в течение от 50 до 60 минут, или пока центр чизкейка не загустеет. Будьте осторожны - этот пирог легко"переготовить". Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа и поставьте в холодильник перед удалением пирога из формы. Чтобы сделать соус"Белый Шоколад с Бренди": вылейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Внимательно следите, чтобы он не выкипел. Залейте горячим кремом 2 чашки мелко нарезанного (рубленного) белого шоколада и перемешаqnt деревянной ложкой, пока кусочки не растают. Добавьте коньяк и продолжайте помешивать. Залейте охлажденным соусом чизкейк и подавайте. Можно также украсить верхушку ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!
Такой тортик очень понравится любителям шоколада, потому что там все шоколадное – тесто, творожная начинка и даже украшение сверху. Но не думайте, что этот чизкейк приторный, на самом деле он очень нежный и вкусный.