Чизкейк с мандаринами

минута на чтение

Чизкейк с мандаринами очень вкусным! Комбинация нежной текстуры чизкейка и освежающего вкуса мандаринов обычно получается очень удачной. Если вы любите чизкейки и мандарины, вы вполне можете ожидать, что такое сочетание приятно удивит вас вкусом.

Ингредиенты для Чизкейка с мандаринами:

Для коржа:

  • 200 г песочных печенье (например, "Орео")
  • 80 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана мандариновых долек (из консервированных мандаринов)

Инструкция приготовления Чизкейка с мандаринами:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки, равномерно утрамбуйте и установите в морозильник на 10-15 минут, чтобы корж застыл.
  3. В миске смешайте творожный сыр, сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. Выложите половину творожной массы на подготовленный корж.
  5. Равномерно распределите мандариновые дольки поверх творожной массы.
  6. Вылейте оставшуюся творожную массу поверх мандаринов.
  7. Выпекайте чизкейк в разогретой до 160°C духовке примерно 45-50 минут, пока верх не станет золотистым и начнет прочно держаться.
  8. После выпекания, выключите духовку, оставьте чизкейк в ней еще на 15-20 минут, а затем охладите до комнатной температуры.
  9. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он полностью застыл.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев