Чизкейк с красной смородиной

минута на чтение

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный ягодный пирог - чизкейк с красной смородиной. Получается удивительно нежное сочетание - свежие ягоды и легкий творожный крем. Я делала в небольшой форме диаметром 18 см. Хотите больше - увеличивайте количество продуктов.


Итак, нам понадобится:

  • 250 г свежих ягод красной смородины
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 3 яйца (1 яйцо для теста и 2 - для начинки)
  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 50 мл сливок
  • 250 г муки
  • 100 г сахара щепотка соли


Приготовление:

  • 125 г размягченного сливочного масла смешать с яйцом, солью, сахаром.
  • Просеять муку и замесить тесто.Завернуть его в фольгу (или в пищевую пленку) и положить в холодильник на полчаса.Ягоды оборвать. Несколько веточек оставить для украшения.
  • Тесто выложить в разъемную форму, сделав высокий бортик, примерно 5 см. На донышке сделайте несколько проколов вилкой. Так оно не будет деформироваться при выпекании.
  • Оставшееся мягкое сливочное масло взбейте с ванилином, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  • По одному вбиваем яйца, не переставая взбивать.
  • Если творог мягкий (в пачках обычно мягкий), добавляем его к малу.
  • Если творог сухой, протрите его через сито, а еще лучше, взбейте блендером до кремообразного состояния и после этого добавляем к маслу.
  • Тщательно перемешать.Затем подмешать лимонный сок и порошок для ванильного пудинга.
  • Сливки взбить и ввести в крем.На основу из теста выкладываем половину крема, потом ягоды и на них остальной крем.
  • Выпекаем чизкейк в разогретой до 170° духовке примерно 60-70 минут.
  • Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами на веточках.Приятного чаепития
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк:
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.