Чизкейк с халвой

несколько секунд на чтение

Очень интересный рецепт приготовления чизкейка с халвой, украшенного клубникой.


Ингредиенты:

  • 300 грамм подсолнечной халвы
  • 150 грамм песочного печенья
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • Сахарная пудра
  • Свежая клубника


Рецепт приготовления чизкейка с халвой:

  • Измельчаем печенье любым способом, в моём случае пригодилась мясорубка.
  • Смешиваем измельчённое печенье со сливочным маслом.
  • На этом этапе можете добавить сахарной пудры, в зависимости от сладости печенья.
  • Вбиваем 1 куриное яйцо и всё перемешиваем.
  • Берём форму для выпечки и выкладываем в неё наше тесто из печенья. Сделайте небольшие бортики по краям, буквально 2 сантиметра.
  • Отправьте форму в морозилку буквально на пару минут.
  • Теперь измельчаем в мясорубке халву и смешиваем её с творогом и сметаной.
  • К халве вбиваем куриное яйцо и всё хорошенько перемешиваем.
  • Вливаем получившуюся начинку на тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  • Готовый чизкейк украшаем клубничкой или другими ягодами или фруктами.

Приятного вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Пряный тыквенный чизкейк с инжиром - это отличное сочетание ароматных специй и сладкой тыквы с нотками инжира. Вот рецепт, как приготовить такой чизкейк:
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.