Вкусный чизкейк с шоколадной прослойкой

2 минуты на чтение

Этот вкуснейший чизкейк приготовленный из сливочного сыра с очень нежной прослойкой из песочного шоколадного печенья и с шоколадной глазурью покрытой сверху. Самый настоящий праздничный торт! Какие ингредиенты нам нужны для того чтобы приготовить этот торт?


Для начала возьмем:

  • 2 стакана мелко раскрошенного шоколадного печенья,
  • 2 ст. л. полностью растопленного сливочного масла,
  • 0, 25 стакана коричневого сахара,
  • 1 ч. л. корицы молотой,
  • 4 пачки свежего сливочного сыра,
  • 1, 25 стакана сахара или пудры,
  • 0, 3 стакана свежих не очень жирных сливок,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 4 куриных яйца,
  • 1, 5 стакана мелко раскрошенного шоколадного печенья,
  • 500 г домашней сметаны,
  • 0, 25 стакана сахара или пудры,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 200 г черного шоколада.


Как мы будем готовить этот чизкейк?

Для начала нам нужно просто смешать крошки печенья со свежим сливочным маслом, коричневым сахаром и молотой корицей. Выложить все это в ранее подготовленную в форму, и равномерно распределить всю массу по самому дну, аккуратно утрамбовать. После этого просто поставить подготовленную основу в духовку.

Печь корж при температуре примерно 180 градусов около 10 минут не дольше. Затем тщательно в небольшой миске растереть сливочный сыр с сахаром или пудрой, 0, 3 стакана жирных сливок, пшеничной мукой и ванилью или же ванильным экстрактом. После этого добавить туда куриные яйца, хорошо все смешать до получения однородной массы. Треть всего теста вылить в подготовленную форму на сам корж, затем высыпать еще один слой из 1. 5 стакана, мелко раскрошенного шоколадного печенья, затем вылить туда все оставшееся тесто.

Дальше просто нужно печь примерно 45-50 минут не дольше при температуре 180 градусов. После этого достать испеченный торт из горячей духовки. Затем нужно взять сметану и хорошенько ее взбить с 0, 25 стакана сахара или пудры и ванилью. Полученную массу аккуратно выложить сверху на сам чизкейк. После этого еще раз поставить его в духовку ненадолго, примерно на 10 минут. Когда торт уже готовый нужно выключить духовку и оставить его примерно где-то на 1 час просто остывать в теплой духовке. Затем налить в небольшую кастрюльку 1 стакан жирных сливок, добавить туда разломанный черный шоколад. На очень медленном огне при частом постоянном помешивании ложкой растопить черный шоколад до получения однородной массы. После этого можно полить готовый чизкейк приготовленной шоколадной глазурью. Убрать в холодильник или в прохладное место на несколько часов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев