Вкусный Чизкейк "Нью-йорк"

минута на чтение

Вариант классического десерта, вкусный и красивый ! Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. 


Ингредиенты для Чизкейка "Нью-йорк":

  • для песочной основыпесочное печенье (digestive) - 250г
  • сливочное масло - 150г
  • для кремакукурузный крахмал - 20г
  • сок половины лимонасливки - 100мл
  • сливочный сыр "Филадельфия" - 700г
  • яйца - 2 целых и один желток
  • сахар - 100г
  • ванилин - 1 пакетик
  • для покрытиясливки - 200мл
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванилин


Приготовление Чизкейка "Нью-йорк":

Форму для выпечки диаметром 22-24см смазать сливочным маслом.

Из пергаментной бумаги вырезать дно и бока по размеру формы. Форму выстелить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере.

Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

Массу выложить в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой на дно и стенки формы. Поставить в холодильник на час.

Яйца, ванилин и сахар сбить миксером.

Добавить сливочный сыр "Филадельфия", слегка взбить миксером.

Затем добавить сок половины лимона, кукурузный крахмал, сливки и щепотку соли. Хорошо перемешать. Массу вылить в форму с песочной основой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще в течение 30-40 минут. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) в течение 30 минут.

Чизкейк хорошо охладить в холодильнике.

Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином.

Массу выложить на чизкейк и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: Если чизкейк после 30 минут выпекания хорошо зарумянился, можно накрыть его листом фольги и продолжить выпекать. Подавать по желанию с клубничным соусом, шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев