Творожный чизкейк для мультиварки Polaris

2 минуты на чтение

Творожный чизкейк, самый вкусный из всех других рецептов!

Порций: 4

Время готовки: 1 час 30 минут

Уровень сложности: Среднее

Модель мультиварки: Polaris


Ингредиенты к рецепту "Творожный чизкейк":

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 20 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Творог (не меньше 9% жирности) – 500 грамм;
  • Сгущенное молоко – 200 грамм;
  • Изюм – 150 грамм;
  • Темный шоколад – 70 грамм.


Приготовление блюда по рецепту "Творожный чизкейк":

Этот чизкейк, имеет корж из песочного теста, а начинка очень нежная, не нуждается в выпекании, а также, в добавлении желатина. Стоит попробовать его приготовить самостоятельно, чтобы убедиться в этом.


Шаги приготовления:

Шаг 1

Для начала, необходимо растереть яичные желтки с сахарным песком, до однородного состояния.

Шаг 2

Теперь, добавить в массу – сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае его не нужно растапливать в микроволновой печи, тогда испортится консистенция теста.

Шаг 3

На этом этапе, у нас получается такая масса.

Шаг 4

Добавляем муку, равномерно, порциями.

Шаг 5

Формируем тесто в колобок. Его необходимо замешивать при помощи ложки, как можно дольше. Лишь на конечном этапе принимаемся формировать тесто, руками. На 20 минут оставляем его в морозильнике.

Шаг 6

Пока, творог необходимо растереть при помощи дуршлага, до однородного состояния. Творог должен получиться очень нежным, почти как крем.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту. Пока мы занимались творогом, оно уже хорошо затвердело и теперь его можно раскатать в пласт.

Шаг 8

На дно кастрюли мультиварки нужно выложить пергаментную бумагу. В зависимости от типа бумаги, ее нужно промаслить растительным маслом, или же нет. Теперь, выкладываем тесто в кастрюлю. Можно сформировать бортики для будущего чизкейка, но это не обязательно, по рецепту, они будут шоколадными. Устанавливаем режим «Выпечка» (60 минут) и продолжаем заниматься начинкой.

Шаг 9

В творог наливаем сгущенное молоко.

Шаг 10

Растираем творожную массу, до образования нежной консистенции.

Шаг 11

Изюм следует тщательно промыть и выложить на дуршлаг, давая стечь воде. Только после этого, изюм добавляем в начинку. Продолжаем перемешивать массу.

Шаг 12

Начинка готова!

Шаг 13

Песочный корж, также, готов. Он очень тонкий и хрупкий, как нам и было нужно.

Шаг 14

Равномерно распределяем начинку по поверхности коржа. Верхний слой и бока, можно выровнять при помощи кондитерского ножа.

Шаг 15

Шоколад, растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи.

Шаг 16

Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешочек и, проявляя свою фантазию, украшаем поверхность чизкейка и его бортики.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев