Шоколадный чизкейк - новый рецепт

минута на чтение

По внешнему виду шоколадный чизкейк выгладит очень просто, но за обманчивой простотой скрывается необыкновенный вкус. Здесь уместно фраза – первое впечатление обманчиво. Процесс приготовления займет всего 10 минут, но почти два часа уйдет на его выпечку.


Для его приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 236 г. крекера
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
  • 340 г. темного шоколада, нарезанного
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 226 г. сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • три четверти стакана темного пива


Способ приготовления:

  1. Крекер разбивают на крошки добавляют какао-порошок, 1 столовую ложку сахара и сливочное масло растопленное, все перемешивают и выкладывают в форму для запекания, распределяя стаканом равномерно по дну, чтобы оно полностью было покрыто крошкой и делая бортики по бокам.
  2. Шоколад растапливают осторожно.
  3. Добавляют сливки в сливочный сыр и перемешивают.
  4. Добавляют сахар, шоколад, сметану, яйца, ваниль, и пиво и все размешивают до однородной массы.
  5. Выливают крем в форму для запекания на крошки крекера.
  6. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 170 градусах в течение 60 минут.
  7. Выключают огонь и оставляют чизкейк в духовке с приоткрытой дверью в течение 60 минут.
  8. До полного его остывания.
  9. Ставят чизкейк в холодильник для охлаждения на ночь. Пиво придаст чизкейку определенную влажность и сделает его похожим на суфле. Его серединка будет подвижной даже после 2 часов выпечки. Поэтому не стоит его выпекать более 2 часов, а печь в течение определенного времени по рецепту.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев