Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой

минута на чтение

Шоколадно-имбирный чизкейк под грушевой заливкой удивительно-вкусный десерт и приготовить его может каждый.


Необходимые продукты:

  • печенье «Юбилейное» – 150 граммов
  • цукаты имбирные – 50 граммов
  • масло сливочное – 60 граммов
  • рикотта – 300 граммов
  • шоколад горький – 100 граммов
  • сливки для взбивания – 200 миллилитров
  • груши крупные сочные – 2 штуки
  • сахар – 100 граммов
  • корица – 8 граммов
  • соль морская – 5 граммов.


Приготовление шоколадно-имбирного чизкейка под грушевой заливкой:

1. Масло выкладываем в миску и оставляем для размягчения. В блендер кладем печенье и чуть больше половины имбирных цукатов, размельчаем. Высыпаем получившуюся мелкую крошку в миску с маслом. Вымешиваем до однородности.

2. Раскатываем тесто в круглую и толстенькую (около 2-х см толщиной) лепешку. Выпекаем ее 10 минут на противне, накрытом кулинарной бумагой. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Остужаем выпеченную лепешку.

3. Шоколад растапливаем и смешиваем с рикоттой, добавляем морскую соль и оставшиеся имбирные цукаты. Взбиваем в блендере. Добавляем к этой массе отдельно взбитые сливки. Быстро вымешиваем.

4. Остывший корж оборачиваем по периметру листом кулинарной бумаги. Закрепляем лист. Выкладываем на корж сырную начинку. Охлаждаем около 6-ти-7-ми часов.

5. Порезанные груши (каждая на 8 долек) томим 20 минут в сотейнике вместе с корицей и столовой ложкой сахара. Затем груши аккуратно вынимаем, а к соку добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить еще 3-6 минут.

6. Чизкейк обливаем приготовленной грушевой заливкой, сверху выкладываем дольки груш.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев