Рецепт торта "Баунти"

минута на чтение

Представляем вниманию всех сладкоежек десерт, от которого они придут в восторг – торт «Баунти»! Невероятно вкусный бисквитный торт, имеющий нежнейшую начинку и потрясающий вкус. Не десерт, а настоящая сказка!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сливочное масло – 350 г
  • какао – 4-5 стол. л.
  • сахар
  • молоко – 8 стол. л.
  • мука – 240 г
  • яйца – 6 шт.

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 250 г (можно больше)
  • молоко – 700 мл.
  • сахар – стакана
  • манная крупа – 8 стол. л.
  • сливочное масло (мягкое) – 180 г


Приготовление:

1. Приготовление начнем с бисквита. Сначала взбейте немного яйца с сахаром.

Затем добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз интенсивно взбивая.

2. Добавьте все другие ингредиенты для бисквита и хорошо еще раз взбейте.

3. Переложите бисквитное тесто в круглую форму для выпекания, поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут (при 200 градусах).

4. Остудите немного бисквит и разрежьте его на две части (вдоль).

5. Теперь можно приготовить начинку. К молоку добавьте масло с манной крупой.

Поставьте на огонь и варите массу до загустения.

6. Остудите массу, добавьте кокосовую стружку с сахаром, тщательно перемешайте. Начинка готова.

7. Остается собрать наш торт. Возьмите разъемную форму и положите в нее нижний корж бисквита. На корж выложите всю кокосовую начинку, разровняйте.

Положите второй корж и поставьте десерт на 10 часов в холодильник.

Вкуснейший торт «Баунти» готов! Украсить его можно по своему вкусу. Например, полить сверху шоколадной глазурью, помазать вареной сгущенкой и так далее.

Невероятно вкусный торт, попробуйте!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев