Рецепт рождественского Эгног-Чизкейка

2 минуты на чтение

Уже совсем скоро приближаются новогодние праздники. Все заранее придумывают праздничное меню, чтобы приятно удивить своих гостей. Сегодня поделимся с вами рецептом превосходной праздничной выпечки, которая отлично украсит ваш торжественный стол.


Для приготовления рождественского эгног-чизкейка потребуется такие ингредиенты:

  • один + четверть стакана уже измельченного печенья
  • три столовые ложки сливочного масла
  • три упаковки по 225 грамм готового крем-сыра
  • один стакан сахара
  • четыре яйца, две столовые ложки муки
  • треть стакана бренди
  • одна и еще половинку чайной ложки молотого муската.

Для украшения такого прекрасного и очень вкусного чизкейка потребуется (по вашему желанию) два стакана хорошенько взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого (или другого цвета), шестнадцать штук Кенди-кейн (конфеты в форме клюшки) и сахарная посыпка красно-белого цвета.


Приготовив все эти компоненты можно приступать к приготовлению рождественского эгног-чизкейка.

  • Для этого печенье нужно смешать с уже растопленным маслом, ровным слоем выложить в формочку для торта двадцать три сантиметра (чем формочка уже, тем торт получится выше) поставить формочку с содержимым и выпекать при 150 градусов. Выпекаться должно около восьми минут.
  • Миксером (или блендероим) взбить сахар, яйца и крем-сыр до однородности, добавить к смеси бренди, муку и мускат, чтобы все компоненты хорошо перемешались, влить полученную смесь в формочку поверх печенья, поставить в духовку, при этом разогрев ее до 150 градусов. Выпекается примерно семьдесят минут, при движении серединка должна немного колыхаться.
  • Из духовки вынуть чизкейк и дать ему полчаса остыть, потом аккуратно поддеть края лопаткой, и минимум на три часа поставить его охлаждаться.
  • Украшение может быть самое разное, можно во взбитые сливки вместе с сахаром добавить краситель (число в зависимости от ожидаемого цвета), переложить сливки в мешок с насадкой для листиков и нарисовать кольцо, начиная от самого края. Подготовленные конфеты нарезать (длина их отмеряется по высоте торта) и две оставить для украшения торта, на тарелку около торта выдавить крем для устойчивости ваших конфет, потом установить все конфеты. Выложить оставленные конфеты и посыпать все сахарными украшениями. Получается бесподобный торт, который всем понравится и весьма приятно порадует.
  • Подготовленные конфеты нарезать (длина их отмеряется по высоте торта) и две оставить для украшения торта, на тарелку около торта выдавить крем для устойчивости ваших конфет, потом установить все конфеты. Выложить оставленные конфеты и посыпать все сахарными украшениями. Получается бесподобный торт, который всем понравится и весьма приятно порадует.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев