Рецепт чизкейка с вишней

минута на чтение

Чизкейк - любимое лакомство многих, как и фруктовые салаты, но стоят такие лакомства неоправданно дорого в кафе и ресторанах. Можно экономить, делая вкуснейшие десерты дома!


Для чизкейка с вишней понадобится:

  • Мука - 320 г
  • сливочное масло - 180 г
  • желток
  • пудра сахарная - 70 г
  • ледяная вода - 30 мл
  • сливочный сыр - 550 г
  • сметана - 100 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 230 г
  • мука - 20 г
  • ванилин - 10 г
  • вишня - 1 стакан.


Приготовление чизкейка с вишней:

Вымыть вишню, обсушить, извлечь косточки. Нарезать масло маленькими кубиками, просеять муку горкой на рабочую поверхность, смешать масло с мукой, растереть руками, чтобы получилась влажная крошка. Добавить сахарную пудру и желток, все хорошо перемешать. Если тесто получилось туговатым, добавить воду и быстро вымесить тесто до гладкости.

Включить духовку разогреваться до 180°. В это время раскатать тесто по размеру формы для чизкейка, перенести тесто в форму, убрать в холодильник на 20 мин.

Взбить сыр с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану. Просеять в массу муку с ванилином, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Достать основу чизкейка из холодильника, выложить на нее ягоды, залить их начинкой, разровнять верх. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть и вынуть из формы. В концу украсить сахарной пудрой и ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев