Рецепт чизкейка с вишней

Рецепт чизкейка с вишней

Чизкейк – любимое лакомство многих, как и фруктовые салаты, но стоят такие лакомства неоправданно дорого в кафе и ресторанах. Можно экономить, делая вкуснейшие десерты дома!

Для чизкейка с вишней понадобится:

Мука – 320 г, сливочное масло – 180 г, желток, пудра сахарная – 70 г, ледяная вода – 30 мл, сливочный сыр – 550 г, сметана – 100 мл, яйца – 3 шт., сахар – 230 г, мука – 20 г, ванилин – 10 г,вишня – 1 стакан.

Приготовление чизкейка с вишней:

Вымыть вишню, обсушить, извлечь косточки. Нарезать масло маленькими кубиками, просеять муку горкой на рабочую поверхность, смешать масло с мукой, растереть руками, чтобы получилась влажная крошка. Добавить сахарную пудру и желток, все хорошо перемешать. Если тесто получилось туговатым, добавить воду и быстро вымесить тесто до гладкости.

Включить духовку разогреваться до 180°. В это время раскатать тесто по размеру формы для чизкейка, перенести тесто в форму, убрать в холодильник на 20 мин.

Взбить сыр с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану. Просеять в массу муку с ванилином, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Достать основу чизкейка из холодильника, выложить на нее ягоды, залить их начинкой, разровнять верх. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть и вынуть из формы. В концу украсить сахарной пудрой и ягодами.

Интересно:  Как приготовить диетический чизкейк с малиной?
Поделитесь с друзьями
425 0
Поделитесь мнением

Adblock detector