Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- 200 г юбилейного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г маскарпоне;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г белого шоколада.
Способ приготовления чизкейка с белым шоколадом:
Измельчите печенье в крошку. Затем растопите сливочное масло, добавьте к печенью и хорошо перемешайте. Форму для запекания оберните фольгой.
Затем распределите по форме измельченное печенье и поставьте на 10 минут в духовку, выпекайте при 170 градусах.
Далее взбейте миксером маскарпоне с сахаром, добавьте в сбитую смесь по одному яйца. Взбивать необходимо на небольшой скорости.
Затем растопите шоколад вместе со сливочным маслом и добавьте к маскарпоне. Полученную смесь вылейте на корж.
Поставьте форму на противень и отправьте в духовку где-то на час. Запекайте при температуре не выше 170 градусов.
Через час чизкейк «схватится», однако в середине будет еще неплотный. Это значит, что он готов. Дайте чизкейку остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Режьте чизкейк с белым шоколадом теплым ножом.
Приятного аппетита!