Рецепт чизкейка с белым шоколадом

минута на чтение

Данный рецепт больше всего оценят заядлые любители белого шоколада, а так же те, кому нравиться мягкий вкус без контрастов. Чизкейк с белым шоколадом так и тает во рту, очень вкусное блюдо!


Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • 200 г юбилейного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г маскарпоне;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г белого шоколада.


Способ приготовления чизкейка с белым шоколадом:

Измельчите печенье в крошку. Затем растопите сливочное масло, добавьте к печенью и хорошо перемешайте. Форму для запекания оберните фольгой.

Затем распределите по форме измельченное печенье и поставьте на 10 минут в духовку, выпекайте при 170 градусах.

Далее взбейте миксером маскарпоне с сахаром, добавьте в сбитую смесь по одному яйца. Взбивать необходимо на небольшой скорости.

Затем растопите шоколад вместе со сливочным маслом и добавьте к маскарпоне. Полученную смесь вылейте на корж.

Поставьте форму на противень и отправьте в духовку где-то на час. Запекайте при температуре не выше 170 градусов.

Через час чизкейк «схватится», однако в середине будет еще неплотный. Это значит, что он готов. Дайте чизкейку остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Режьте чизкейк с белым шоколадом теплым ножом.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев