Праздничный шоколадный чизкейк

Праздничный шоколадный чизкейк

Такой тортик очень понравится любителям шоколада, потому что там все шоколадное – тесто, творожная начинка и даже украшение сверху. Но не думайте, что этот чизкейк приторный, на самом деле он очень нежный и вкусный.

Для теста вам понадобится:

  • 150 граммов сливочного масла
  • одно яйцо
  • столовая ложка какао
  • 200 граммов шоколадного песочного пенья
  • щепотка корицы.

Все сухие ингредиенты нужно измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Потом вмешать в массу взбитое яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.

Начинка чизкейка состоит:

  • 300 граммов нежирного творога
  • 100 граммов 20% сметаны
  • двух столовых ложек какао
  • 150 граммов сахара
  • двух куриных яиц.

Все это также необходимо смешать в блендере. Когда начинка для чизкейка будет готова, нужно достать из холодильника тесто, разложить его в форму, чтобы получились высокие бортики, положить сверху груз в виде мешка с солью, и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

После этого нужно достать корж, убрать груз, налить начинку и снова поставить в духовку. На этот раз на 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как чизкейк остынет, его нужно полить шоколадом. Подавать пирог лучше в холодном виде.

Интересно:  Рецепт рождественского Эгног-Чизкейка
Поделитесь с друзьями
302 0
Adblock detector