Нежный десерт с аппетитной и хрустящей корочкой
Продукты:
- 230 грамм просеянной муки
- 250 грамм сахара, лучше использовать коричневый
- 65 грамм сливочного масла
- 20 миллилитров воды
- 5 яиц
- 3 столовые ложки молока
- 900 грамм творога, лучше использовать обезжиренный
- 1 щепотка ванильного порошка
- 1 лимон
- Щепотка соли
Рассчитано на 10 порций
Кулинарные рецепты помогают расширить свое поле деятельности на кухне, особенно если речь идет о приготовлении творожного чизкейка.
Сначала готовим тесто, для этого мы берем лишь 200 муки, 65 грамм сахара и столько же сливочного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем в приготовленной посуде.
К общей массе добавляем воду. Тесто вымесить, оно должно получиться твердым, если тесто получилось липким, его необходимо положить в холодильник, чтоб оно немного охладилось и застыло.
Потом готовим форму для выпечки, для этого на дно кладем заранее приготовленную и вырезанную по форме пергаментную бумагу.
Полученное тесто выкладываем на вырезанную кругом бумагу и раскатываем его до краев бумаги.
Берем круг из теста и вместе с бумагой кладем в форму для выпекания, и по краям оформляем бортики.
Тесто нужно выпекать при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут.
Чтоб приготовить начинку берем следующие ингредиенты: 180 грамм сахара, яйца, сок, выдавленный из лимона, и щепотку соли.
Добавляем молоко, 2 столовые ложки муки, сюда же выкладываем творог и потертую цедру лимона.
Желтки нужно отделить от белков и смешать их с сахаром.
А белки, лимонный сок и щепотку соли взбивать до получения густой пены.
И в отдельной посуде перемешать муку с молоком, чтоб получилась однородная, густая масса.
Во взбитые белки добавить полученное тесто, ванильный порошок для придания запаха и творожок.
Все хорошенько вымешать. В полученную массу всыпать цедру лимона и также хорошо перемешать.
На выпеченную основу ровным слоем выкладываем начинку. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 ⁰С до образования золотистой корочки.
Готовый творожный чизкейк подают в холодном виде, при желании украшают тертым шоколадом или шариками мороженого.