Нежный десерт с аппетитной и хрустящей корочкой

минута на чтение

Нежный десерт с аппетитной и хрустящей корочкой


Продукты:

  • 230 грамм просеянной муки
  • 250 грамм сахара, лучше использовать коричневый
  • 65 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров воды
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки молока
  • 900 грамм творога, лучше использовать обезжиренный
  • 1 щепотка ванильного порошка
  • 1 лимон
  • Щепотка соли


Рассчитано на 10 порций

Кулинарные рецепты помогают расширить свое поле деятельности на кухне, особенно если речь идет о приготовлении творожного чизкейка.

Сначала готовим тесто, для этого мы берем лишь 200 муки, 65 грамм сахара и столько же сливочного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем в приготовленной посуде.

К общей массе добавляем воду. Тесто вымесить, оно должно получиться твердым, если тесто получилось липким, его необходимо положить в холодильник, чтоб оно немного охладилось и застыло.

Потом готовим форму для выпечки, для этого на дно кладем заранее приготовленную и вырезанную по форме пергаментную бумагу.

Полученное тесто выкладываем на вырезанную кругом бумагу и раскатываем его до краев бумаги.

Берем круг из теста и вместе с бумагой кладем в форму для выпекания, и по краям оформляем бортики.

Тесто нужно выпекать при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут.

Чтоб приготовить начинку берем следующие ингредиенты: 180 грамм сахара, яйца, сок, выдавленный из лимона, и щепотку соли.

Добавляем молоко, 2 столовые ложки муки, сюда же выкладываем творог и потертую цедру лимона.

Желтки нужно отделить от белков и смешать их с сахаром.

А белки, лимонный сок и щепотку соли взбивать до получения густой пены.

И в отдельной посуде перемешать муку с молоком, чтоб получилась однородная, густая масса.

Во взбитые белки добавить полученное тесто, ванильный порошок для придания запаха и творожок.

Все хорошенько вымешать. В полученную массу всыпать цедру лимона и также хорошо перемешать.

На выпеченную основу ровным слоем выкладываем начинку. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 ⁰С до образования золотистой корочки.

Готовый творожный чизкейк подают в холодном виде, при желании украшают тертым шоколадом или шариками мороженого.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев