Мраморный чизкейк с рикоттой

минута на чтение

Быстрый, вкусный рецепт Мраморного чизкейка с рикоттой! Всего несколько часов и вкуснейший чизкейк уже на столе для любимых и родных.


Ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:

  • 300 г темного шоколада
  • 250 г рикотты
  • сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сметаны
  • 8 яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • натертая цедра одного апельсина
  • соль


Рецепт приготовления мраморного чизкейка с рикоттой:

1. Готовим тесто для чизкейка: сахар (50 г) смешиваем со сметаной, сливочным сыром и яйцами (2 шт.) - тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого добавляем рикотту, цедру апельсина, ванильный экстракт (1 ч. л.), все это хорошо перемешиваем и потом вводим просеянную муку (2 ст. л.)

2. Готовим тесто для брауни: растапливаем шоколад со сливочным маслом до получения однородной массы, затем остужаем ее. Смешиваем оставшиеся яйца с оставшимся с сахаром, добавляем ванильный экстракт и тщательно растираем до получения пышной однородной массы. Смешиваем яичную и шоколадную смеси, и перемешиваем. Добавляем муку, соль и еще раз хорошо перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 180 °С. Форму для выпечки застилаем пергаментом или можно просто смазать маслом. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем его по форме. Сверху выкладываем сырную массу и ножом делаем разводы, чтобы получился эффект мрамора. Чизкейк выпекаем в духовке 25 - 35 минут. Готовый чизкейк достаем из духовки, даем остыть, а уже потом вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев