Медовое печенье с миндалем

минута на чтение

Наверняка у каждой из нас часто бывали случаи, когда с утра звонят любимые родственники и сообщают, что вечером зайдут навестить вас, или лучшая подруга хочет через пару часиков забежать поделиться новостями. И вот вы судорожно соображаете, чем же их угостить. Ведь хочется подать к чаю что-то испеченное собственноручно и вкусное, да еще и полезное и не требующее длительного стояния у плиты. Хорошим вариантом в этом случае станет медовое печенье с миндалем, приготовить которое, даже в большом количестве, вы сможете достаточно быстро, и у вас еще останется время на уборку до прихода дорогих гостей.


Что нужно взять на подготовительном этапе

  • Мед –150 г;
  • Сметана;
  • Мука –360 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар –70 г;
  • Сливочное масло –100 г;
  • Сода – одна чайная ложка;
  • Миндаль.


Готовим сладкое угощение

Мед подогреваем в кастрюле и растапливаем в нем масло. Затем снимаем с огня и перемешиваем еще теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто ставим на 1 час, чтобы оно отстоялось.

Выстоявшееся тесто раскатываем скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш.

Формочками любой приглянувшейся вам формы (звездочки, квадратики, кружочки, фигурки животных и т. п.) вырезаем из пласта печенье, укладываем его на смазанный жиром металлический лист. Обязательно смазываем поверхность теста яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сметаны, и сверху кладем по одному очищенному миндалю для украшения. Выпекаем печенье при средней температуре. Из данного количества продуктов обычно получается около 40 штук печенья.

Ваши гости, без сомнения, оценят не только ваши старания, но и бесподобный нежный вкус этого сладкого блюда. Ведь оно просто тает во рту, а благодаря наличию меда является идеальным десертом для тех, кто страдает заболеваниями горла. Так что не болейте, и приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев