Холодный чизкейк

Холодный чизкейк

Холодный чизкейк

Чизкейки принадлежат к блюдам европейской и американской кухни. Основа для десерта: печенье или крекеры. Часто к ним добавляют: ваниль, шоколад, а также разные фрукты. Тут зависит от вкуса и традиций.

Ингредиенты для рецепта холодного чизкейка:

  • Бисквитное печенье – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кремообразный творог – 800 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Желантин – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 500 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.;
  • Горячая вода – 0, 5 стакана.

Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.

Застилаем форму пергаментом или готовим десерт в разъёмной форме, смазанной маслом.

Выложим сначала на дно формы печенье и масло – основа готова.

Взбиваем сливки в пышную массу, добавляем сахар и ванилин, а потом опять взбиваем.

Растопив в горячей воде желатин, вливаем его аккуратной струйкой в сливки.

Быстро перемешиваем и добавляем творог с лимонным соком.

Всё тщательно перемешиваем вновь и выкладываем сливочную массу поверх печенья в форму.

Расправляем.

Верх тортика смазываем любимым вареньем или конфитюром.

На несколько часов или на ночь ставим десерт в холодильник.

Если при приготовлении чизкейка появились трещины от охлаждения, украсьте творожную массу фруктами, ягодами, тонким слоем взбитых сливок или крошкой из печенья.

Интересно:  Вкусный чизкейк с шоколадной прослойкой
Поделитесь с друзьями
484 0
Поделитесь мнением

Adblock detector