
Чизкейки принадлежат к блюдам европейской и американской кухни. Основа для десерта: печенье или крекеры. Часто к ним добавляют: ваниль, шоколад, а также разные фрукты. Тут зависит от вкуса и традиций.
Ингредиенты для рецепта холодного чизкейка:
- Бисквитное печенье – 300 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Кремообразный творог – 800 гр.;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Желантин – 10 гр.;
- Жирные сливки – 500 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Пакетик ванильного сахара – 1 шт.;
- Горячая вода – 0, 5 стакана.
Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.
Застилаем форму пергаментом или готовим десерт в разъёмной форме, смазанной маслом.
Выложим сначала на дно формы печенье и масло – основа готова.
Взбиваем сливки в пышную массу, добавляем сахар и ванилин, а потом опять взбиваем.
Растопив в горячей воде желатин, вливаем его аккуратной струйкой в сливки.
Быстро перемешиваем и добавляем творог с лимонным соком.
Всё тщательно перемешиваем вновь и выкладываем сливочную массу поверх печенья в форму.
Расправляем.
Верх тортика смазываем любимым вареньем или конфитюром.
На несколько часов или на ночь ставим десерт в холодильник.
Если при приготовлении чизкейка появились трещины от охлаждения, украсьте творожную массу фруктами, ягодами, тонким слоем взбитых сливок или крошкой из печенья.