Холодный чизкейк

минута на чтение

Чизкейки принадлежат к блюдам европейской и американской кухни. Основа для десерта: печенье или крекеры. Часто к ним добавляют: ваниль, шоколад, а также разные фрукты. Тут зависит от вкуса и традиций.


Ингредиенты для рецепта холодного чизкейка:

  • Бисквитное печенье - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Кремообразный творог - 800 гр.;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Желантин - 10 гр.;
  • Жирные сливки - 500 гр.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.;
  • Горячая вода - 0, 5 стакана.


Способ приготовления:

Пропускаем через мясорубку печенье и смешиваем его со сливочным маслом.

Застилаем форму пергаментом или готовим десерт в разъёмной форме, смазанной маслом.

Выложим сначала на дно формы печенье и масло - основа готова.

Взбиваем сливки в пышную массу, добавляем сахар и ванилин, а потом опять взбиваем.

Растопив в горячей воде желатин, вливаем его аккуратной струйкой в сливки.

Быстро перемешиваем и добавляем творог с лимонным соком.

Всё тщательно перемешиваем вновь и выкладываем сливочную массу поверх печенья в форму.

Расправляем.

Верх тортика смазываем любимым вареньем или конфитюром.

На несколько часов или на ночь ставим десерт в холодильник.

Если при приготовлении чизкейка появились трещины от охлаждения, украсьте творожную массу фруктами, ягодами, тонким слоем взбитых сливок или крошкой из печенья.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев