Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди

2 минуты на чтение

Чизкейк с соусом из белого шоколада и бренди очень нежный и просто тает во рту. А соус из белого шоколада и бренди делает этот десерт совершенным. В чизкейке главное - текстура. И чтобы он не был похож на обычную выпечку, постарайтесь не переборщить с мукой.


Ингредиенты для чизкейка:

  • 100г белого шоколада
  • 3 пакетика сливочного сыра (по 200г каждый)
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1. 5 стакана густых взбитых сливок
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 стакана рубленного белого шоколада
  • 50 г бренди


Разогрейте духовку до 150 градусов С. Оберните фольгой форму для выпечки диаметром 25 см, а изнутри смажьте маслом. Подержите сливочный сыр немного при комнатной температуре - холодный сыр образует комочки в смеси. Поместите сливочный сыр, сахар и муку в миску и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Вбейте яйца по одному, смешивая ингредиенты после каждого добавления. Очистите миску. Растопите 100 г белого шоколада. Электрическим миксером на низкой скорости смешайте расплавленный белый шоколад и кремовую сырную смесь. Продолжая взбивать, добавьте ванили и 1 / 2 стакана густых сливок. Хорошо смешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поместите форму в другую кастрюлю с теплой водой (чтобы она была чуть ниже уровня формы).

Выпекание чизкейка производится на водяной бане. Почему? Чизкейк"в глубине души"- просто заварной крем. Он нежен - то-есть его нужно выпекать на небольшом огне и не до румяной корочки. Когда вода нагревается до точки кипения, она никогда не будет горячее 100 градусов, независимо от температуры в духовке. А это значит, что внешний край чизкейка не пропечется раньше серединки.

Выпекать при температуре 150 градусов С в течение от 50 до 60 минут, или пока центр чизкейка не загустеет. Будьте осторожны - этот пирог легко"переготовить". Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа и поставьте в холодильник перед удалением пирога из формы. Чтобы сделать соус"Белый Шоколад с Бренди": вылейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю и доведите до кипения. Внимательно следите, чтобы он не выкипел. Залейте горячим кремом 2 чашки мелко нарезанного (рубленного) белого шоколада и перемешаqnt деревянной ложкой, пока кусочки не растают. Добавьте коньяк и продолжайте помешивать. Залейте охлажденным соусом чизкейк и подавайте. Можно также украсить верхушку ягодами.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев