Чизкейк с лимоном и черникой

Чизкейк с лимоном и черникой

Чизкейк с лимоном и черникой – быстрый рецепт!

Нам понадобятся следующие ингредиенты для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА:

  1. 1, 5 чашки цельнозерновой муки – для выпечки;
  2. 0, 25 чайной ложки разрыхлителя;
  3. 0, 25 чайной ложки соды;
  4. 0, 25 чайной ложки соли;
  5. 2 столовые ложки сливочного масла;
  6. 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  7. 0, 5 чашки сахара;
  8. крупное яйцо – взбить в отдельной чашке;
  9. 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Теперь продукты для ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ.

  1. 340 г творога – можно с пониженной жирностью;
  2. 0, 5 чашки сахара;
  3. 1 столовая ложка крахмала;
  4. 2 крупных яйца (тоже слегка взбитых в отдельной чашке);
  5. 4 чайные ложки лимонной цедры;
  6. 1, 5 чайной ложки ванильной эссенции;
  7. 3 чашки свежей черники.

Черника, как Вы, наверное, знаете, очень хорошо помогает при проблемах со зрением, поэтому этот черничный чизкейк будет полезен всем, проводящим свое свободное время за мониторами компьютеров, или у экранов телевизоров.

ПРИСТУПАЕМ!

1. Разогреваем духовку до любимых 180 град С. Берем форму размером 30х33 см и смазываем кулинарным спреем.

2. ДЛЯ КОРЖА: растираем в небольшой миске муку венчиком, добавляя разрыхлитель, соду и соль. В отдельной чашке взбиваем сливочное и растительное масло с добавлением сахара до однородной массы – лучше миксером. Добавляем туда же яйцо и ванилин. Взбиваем в однородную массу. Добавляем сухие компоненты и перемешиваем массу уже лопаткой. Перекладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.

3. Выпекаем минут 20, не накрывая крышкой, пока тесто не станет пышным и не начнет подрумяниваться по краям.

4. ДЛЯ НАЧИНКИ: взбиваем творог, сахар и крахмал в однородную массу с помощью миксера. Добавляем яйца, цедру лимона, ваниль. Продолжаем взбивать. Раскладываем на готовом корже ягоды черники.

Сверху на корж выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Интересно:  Рецепт Чизкейка из яблок

5. Выпекаем все еще около 40 минут, пока творожная масса не запечется.

6. Дадим остыть на в форме на решетке.

7. Разрезаем чизкейк на батончики. Из этого количества может получиться 24 штуки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Состав продукта: на порцию приходится – 140 ккал, 6 г жира (из них 3 г насыщенного), 40 мг холестерина, 105 мг соли, 1 г клетчатки, 3 г белка.

Поделитесь с друзьями
4 0
Поделитесь мнением