Чизкейк с лимоном и черникой

2 минуты на чтение

Чизкейк с лимоном и черникой - быстрый рецепт!


Нам понадобятся следующие ингредиенты для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА:

  1. 1, 5 чашки цельнозерновой муки - для выпечки;
  2. 0, 25 чайной ложки разрыхлителя;
  3. 0, 25 чайной ложки соды;
  4. 0, 25 чайной ложки соли;
  5. 2 столовые ложки сливочного масла;
  6. 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  7. 0, 5 чашки сахара;
  8. крупное яйцо - взбить в отдельной чашке;
  9. 1 чайная ложка ванильной эссенции.


Теперь продукты для ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ.

  1. 340 г творога - можно с пониженной жирностью;
  2. 0, 5 чашки сахара;
  3. 1 столовая ложка крахмала;
  4. 2 крупных яйца (тоже слегка взбитых в отдельной чашке);
  5. 4 чайные ложки лимонной цедры;
  6. 1, 5 чайной ложки ванильной эссенции;
  7. 3 чашки свежей черники.


Черника, как Вы, наверное, знаете, очень хорошо помогает при проблемах со зрением, поэтому этот черничный чизкейк будет полезен всем, проводящим свое свободное время за мониторами компьютеров, или у экранов телевизоров.


ПРИСТУПАЕМ!

1. Разогреваем духовку до любимых 180 град С. Берем форму размером 30х33 см и смазываем кулинарным спреем.

2. ДЛЯ КОРЖА: растираем в небольшой миске муку венчиком, добавляя разрыхлитель, соду и соль. В отдельной чашке взбиваем сливочное и растительное масло с добавлением сахара до однородной массы - лучше миксером. Добавляем туда же яйцо и ванилин. Взбиваем в однородную массу. Добавляем сухие компоненты и перемешиваем массу уже лопаткой. Перекладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.

3. Выпекаем минут 20, не накрывая крышкой, пока тесто не станет пышным и не начнет подрумяниваться по краям.

4. ДЛЯ НАЧИНКИ: взбиваем творог, сахар и крахмал в однородную массу с помощью миксера. Добавляем яйца, цедру лимона, ваниль. Продолжаем взбивать. Раскладываем на готовом корже ягоды черники.

Сверху на корж выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по поверхности.

5. Выпекаем все еще около 40 минут, пока творожная масса не запечется.

6. Дадим остыть на в форме на решетке.

7. Разрезаем чизкейк на батончики. Из этого количества может получиться 24 штуки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Состав продукта: на порцию приходится - 140 ккал, 6 г жира (из них 3 г насыщенного), 40 мг холестерина, 105 мг соли, 1 г клетчатки, 3 г белка.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев