
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный ягодный пирог – чизкейк с красной смородиной. Получается удивительно нежное сочетание – свежие ягоды и легкий творожный крем. Я делала в небольшой форме диаметром 18 см. Хотите больше – увеличивайте количество продуктов.
Итак, нам понадобится:
- 250 г свежих ягод красной смородины
- 200 г размягченного сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- щепотка ванилина
- тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 3 яйца (1 яйцо для теста и 2 – для начинки)
- 500 г обезжиренного творога
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 50 мл сливок
- 250 г муки
- 100 г сахара щепотка соли
Приготовление:
- 125 г размягченного сливочного масла смешать с яйцом, солью, сахаром.
- Просеять муку и замесить тесто.Завернуть его в фольгу (или в пищевую пленку) и положить в холодильник на полчаса.Ягоды оборвать. Несколько веточек оставить для украшения.
- Тесто выложить в разъемную форму, сделав высокий бортик, примерно 5 см. На донышке сделайте несколько проколов вилкой. Так оно не будет деформироваться при выпекании.
- Оставшееся мягкое сливочное масло взбейте с ванилином, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- По одному вбиваем яйца, не переставая взбивать.
- Если творог мягкий (в пачках обычно мягкий), добавляем его к малу.
- Если творог сухой, протрите его через сито, а еще лучше, взбейте блендером до кремообразного состояния и после этого добавляем к маслу.
- Тщательно перемешать.Затем подмешать лимонный сок и порошок для ванильного пудинга.
- Сливки взбить и ввести в крем.На основу из теста выкладываем половину крема, потом ягоды и на них остальной крем.
- Выпекаем чизкейк в разогретой до 170° духовке примерно 60-70 минут.
- Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами на веточках.Приятного чаепития