
Он обязательно понравится как взрослым, так и детям
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- печенье (“К чаю”, “К кофе”, “Юбилейное”сладкий крокет) – 200
- сливочное масло – 100
Для начинки:
- фруктовый творожок (клубничный) – 230
- творог – 250
- сахар – 250
- желатин – 2 стол ложки
- ванилин – 1 пакетик
Для фруктового желе:
- фруктовый сок (клубничный) – 200
- желатин- 1 стол ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления основы печенье необходимо раскрошить в блендере или положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой и растолкать в ступке). Добавить растопленное масло, перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и распределить по ней наше тесто для основы, плотно прижимая пальцами или стаканом. Убрать в холодильник, чтобы оно схватилось.
А пока приготовим начинку: желатин залить водой как сказано по инструкции.
Творожок выложить в емкость, добавить творог, сахар и ванилин. Хорошо перемешать блендером.
Желатин немного нагреть на медленном огне, чтобы он полностью растворился, остудить и добавить к нашей творожной массе (одну столовую ложку оставить для приготовления фруктового желе). Перемешать.
Достать основу из холодильника и вылить на нее приготовленную начинку. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приготовить фруктовое желе: сок смешать с желатином, когда Чизкейк застынет сверху тихонько вылить желе и опять убрать в холодильник до полного застывания Чизкейка и желе.Творожный Чизкейк без выпечки готов! Получился очень нежным с клубничным вкусом.
Кушайте с удовольствием!