Чизкейк с клубникой в банке

несколько секунд на чтение

Чизкейк со сливками – нежное лакомство, которое покорит вас своим вкусом. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления популярного десерта. Готовится он не в форме, а в банке. Продукты используются те же, что и для традиционного чизкейка, однако оригинальная порционная подача делают его особенным.


Ингредиенты:

  • 150 г печенья;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г сыра сливочного;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 120 г клубники.


Приготовление:

Из печенья сделать крошку.

Печенье превратить в крошку

В крошку отправить масло и перемешать массу.

Добавить масло

Массу переложить в банку, плотно уложить на дне и охладить.

Массу переложить в банку

В отдельной емкости соединить молоко и сахарную пудру. Массу взбить до образования мягких пиков.

Соединить молоко и сахарную пудру

В массу отправить сливочный сыр. Взбить, добившись образования пышного крема.

В массу отправить сливочный сыр

Получившуюся сливочную массу выложить в банку на песочную основу, охладить.

Сливочную массу выложить в банку

Выложить сверху клубнику и подавать десерт к столу.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой.
Чизкейк, или чизкейк, это десерт, который получил свое название из-за основного ингредиента - сыра (cheese) и песочного основы, которая обычно состоит из крошек печенья и масла.Изначально чизкейк был популярен в Старом Риме, где его готовили из молока, меда и ...
Конечно, можно делать чизкейк из рикотты! Рикотта - это мягкий и нежный сыр, который отлично подойдет для приготовления легкого и освежающего десерта. Чизкейк из рикотты создает более легкую и менее плотную текстуру, чем традиционный чизкейк из крем-сыра.
Да, можно сделать чизкейк в силиконовой форме. Силиконовые формы очень удобны для приготовления десертов, включая чизкейк. Они гибкие, что позволяет легко извлекать готовый чизкейк из формы, не повреждая его структуру.
Почему может треснуть чизкейк после выпекания? Существует несколько основных причин для этого явления.Переключение температур. Чизкейк обычно выпекается при относительно низкой температуре, которая позволяет ему равномерно прогреваться и степенно застывать.