Клубничный чизкейк без выпечки

7018

Легкий, вкусный десерт, завоевавший множество женских сердец и желудков — клубничный чизкейк без выпечки. Десерт готовится очень быстро, не требует особых навыков, главное — следовать рецепту.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Вкусный и красивый пирог, который не нужно печь, вы сможете приготовить по этому рецепту.

  • песочное печенье — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • творог жирный — 900 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки от 30 % — 500 мл;
  • клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 35 г.

Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.

На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.

Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.

Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.

Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.

Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.

Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.

Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.

Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.

Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.

Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.

Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.

На заметку. Свежие ягоды можно заменить замороженными или вареньем, если не сезон клубники.

На меренговой подушке

Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.

Продукты для меренги:

  • яичные белки — 4 единицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • белый винный уксус — 2 ч. л.

Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость. Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.

Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.

Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.

Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.

На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:

  • творог сухой — 400 г;
  • желатин — 15 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
  • клубника.

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.

Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.

Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.

Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.

В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here