Вот простой рецепт для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки:
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр песочного печенья или печенья "Мария"
- 80 гр сливочного масла
Для начинки:
- 500 гр творожного сыра
- 200 мл сливок (жидкие)
- 100 гр сахара
- Сок и цедра одного апельсина
- 10 гр желатина
- 50 мл горячей воды
Декор (опционально):
- Дольки апельсина
- Кусочки шоколада или цедра апельсина для украшения
Инструкции:
- Начните с приготовления основы. Размельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья. Выложите смесь в форму для чизкейка (можно использовать форму съемную дно, обычную или круглую), прижмите ее к дну формы. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы основа застыла.
- В миске смешайте творожный сыр с сахаром до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте желатин с горячей водой и оставьте на несколько минут для размягчения. После этого растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился.
- Добавьте творожную смесь к растопленному желатину и тщательно перемешайте. Затем добавьте сок и цедру апельсина, хорошо смешайте.
- Взбейте сливки до образования пиков и осторожно добавьте их в творожно-апельсиновую смесь. Перемешайте до равномерного соединения.
- Вылейте полученную начинку на застывшую основу в форме. Равномерно распределите смесь по форме.
- Убедитесь, что чизкейк равномерно разровнян. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь), чтобы он застыл.
- Перед подачей украсьте чизкейк дольками апельсина, кусочками шоколада или цедрой апельсина.
Готовый апельсиновый чизкейк без выпечки готов к подаче. Наслаждайтесь вкусом!